Скорее всего они затупились, или силумин на них наплавился, такое тоже бывает. Во-первых при сверлении нужно постоянно смачивать сверло охлаждающей жидкостью, она же и роль смазки будет выполнять. Во-вторых скоростной режим сверления, возможно, выбран не правильно...., хотя люминий сверлится на больших оборотах...., но попробуй например помедленнее, и сильно не дави на сверло, оно само должно вгрызаться в материал, его нужно только немного подталкивать. Нужно повнимательнее приглядеться к процессу, тогда многие вопросы сами отпадут.Мужчин, прошу подсказки срочно, какие мне свёрла (на шуруповёрт) нужно купить для алюминиевого профиля , клетки для кроликов делаю ? Почему то , при работе шуруповёртом они иногда у меня дымятся и стачиваются ((
Свернуть блок чата
Чат
|

Выбор Инструмента для дома и дачи.
Оффлайн
Отправлено 18 July 2015 - 21:55
- omerhant67 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 19 July 2015 - 10:37
Извиняюсь,планшет меняет слова,не карбид вольфрама,а нитрид титана напыление! Коля правильно написал,постами выше,что самые прогрессивные на данный момент,это кобальт! Нержу и титан сверлят отлично! Зубровские есть у меня,доволен - более чем!Деревянные штоль? Свёрла нуна брать для металла! Желательно жёлтого цвета,они получше! HSS должно быть паписано на упаковке,ну или спроси у продавца свёрла с покрытием титана или карбид вольфрама! Дымить, эти точно не будут,потом и сталь,если придётся сверлить,справятся и подойдут! А твои дымят,от того что тупые,не сверлят - вот и дымят!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 20 July 2015 - 10:34
Мужчин, прошу подсказки срочно, какие мне свёрла (на шуруповёрт) нужно купить для алюминиевого профиля , клетки для кроликов делаю ?
Почему то , при работе шуруповёртом они иногда у меня дымятся и стачиваются ((
сверла -кобальтывые, пусть даже китай.. но все-же лучше мэйд ин Раша. и не забывай смазывать.. для дюрали подойдет любое машинное масло (моторное). дюралль сверлится на раз, но из за образовавшегося наклепа они не сверлят и идет дым.
как говорят- Женщина любит ласку, а механизмы-смазку!).
- Kapacь и omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 21 July 2015 - 15:29
сверла -кобальтывые, пусть даже китай.. но все-же лучше мэйд ин Раша. и не забывай смазывать.. для дюрали подойдет любое машинное масло (моторное). дюралль сверлится на раз, но из за образовавшегося наклепа они не сверлят и идет дым.
как говорят- Женщина любит ласку, а механизмы-смазку!).
Я охлаждала, опускала в воду и режим пыталась соблюдать. Даже не во всякое дерево саморезы входят, дымится и стачивается . Вроде подбирала по номерам . В магазине продавцы не могли сказать, посоветовать качественные для шуруповёрта .. ((( Как они называются правильно не помню. Когда над головой держишь эту "дуру", то перекосится, то передавлю.. (((
Коля, так в воду опускать или маслом машинным смазывать ? Или маслом только , когда с металлом (алюм.) работаю ? (((
Оффлайн
Отправлено 21 July 2015 - 16:37
|
|
Оффлайн
Отправлено 21 July 2015 - 16:52
Коля, так в воду опускать или маслом машинным смазывать ? Или маслом только , когда с металлом (алюм.) работаю ? (((
По люминию лучше в масло... а вот для стали нужна вода.
- Vodyanoy 2002, Kapacь и omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 22 July 2015 - 10:07
Господа, тут по инструменту.
По будкам, скворечникам и т.д. открывайте отдельные темы
Оффлайн
Отправлено 22 July 2015 - 10:11
Господа, тут по инструменту.
По будкам, скворечникам и т.д. открывайте отдельные темы
Оффлайн
Отправлено 22 July 2015 - 12:17
Оффлайн
Отправлено 28 August 2015 - 19:21
Оффлайн
Отправлено 01 April 2017 - 16:14
Оффлайн
Отправлено 23 June 2017 - 22:08
топор - колун посватайте хороший
не для дачи, для интенсивной работы.
сильно дорогие штиль хускварна фискарс и пару америкосов знаю, всё здорово но дорого - нужен конечно подешевле и понадёжнее
Оффлайн
Отправлено 23 June 2017 - 22:17
Главное не с деревянной ручкой. Матрикс неплох, легкий только не бери.
- Vodyanoy 2002 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 23 June 2017 - 22:34
Главное не с деревянной ручкой. Матрикс неплох, легкий только не бери.
Дим глянул вроде китай, а у них 99% с металлом праблы - быстро загнётся думаю
думаю может наш какой взять, но там деревяшки все помойка.. ща норм. топорище только у дедов в глухомани сыщешь
все дороги ведут к фискарям... но блин добавить полторы и можно штиль из карии взять да ещё со скидкой
Оффлайн
Отправлено 23 June 2017 - 22:34
среди обычного инструмента матрикс - низшая ценовая категория, отвертки, ключи и т.п. полное Г... в топорами не встречался.
есть достаточно много контор, которые возят товары с финки, зарабатывают в основном на возврате ндс (19%), берут в ближайших к границе магазах, типа раймаркет, лапландия и т.п., там фискарсы в ассортименте и вроде не ах как дорого...
поищи в яндексе, в основном конечно в питер, но и мск есть
Сообщение отредактировал Anderssen: 23 June 2017 - 22:36
|
|
Оффлайн
Отправлено 23 June 2017 - 22:41
Дим глянул вроде китай, а у них 99% с металлом праблы - быстро загнётся думаю
Если бетон не колоть-норм.
Во, народные мнения: http://otzovik.com/r...matrix/gallery/
P.S. Но себе я брал Fiskars;).
|
|
Оффлайн
Отправлено 23 June 2017 - 23:18
почитал про матриксы, вроде всё здоровско, вроде народ доволен
но заметил что когда всё хорошо, то это отзыв какогонибудь дачника и колкой он занимается не часто. то и выживает колун по 3-5 лет
как только отзыв работяги (таёжника, дровника...) и колун работает на износ, то рукояти летят в щепки, то обух гоняет по топорищу вверх-вниз...
надо бы Андрюхин вариант обдумать - из финки попробовать привезти (там уж точно палева не будет) а то у нас весь фискарс в красном бору лепят, если не считать откровенного пиратства китайского.
Оффлайн
Отправлено 12 October 2017 - 21:43
парни а где можно приобрести стопорные "Э"- шайбы но не то что на строит.рынках обычно из фольги продают, а нормальные качевственные из пружинной стальки?
чот в магазе был и на рынке... такое очучение что пальцами согнуть можно))
Оффлайн
Отправлено 28 October 2017 - 23:45
Оффлайн
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users