Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Раки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#181 Оффлайн   kasper

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Одинцово

Отправлено 17 October 2008 - 09:47

надо в эти выхи тоже скататься в "метро" купить ну ОЧень свежих раков :D 8-)

#182 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 18 October 2008 - 13:01

Кстати,никто не задумывался в разнице во вкусе свежепойманного и живого трехдневного рака.

У свежепойманого рака на внутренней стороне панциря слой жира, через пару дней от него почти ничего не остаётся. Так-что реально есть разница. А ещё наши, Воронежские, раки рядом не стоят с Волжскими.

Воронежские вкуснее, крупнее,жирнее,злее, красивее или наоборот?

#183 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 18 October 2008 - 13:10

воронежских вроде не ел.. а с сейма - вкусные.. может из небольших рек( воронеж. ахтуба.сейм) они вкуснее, чем из больших( нижняя волга)? - хз... а вот из горных (дагестан) они должны быть тогда еще вкуснее..

#184 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 18 October 2008 - 18:21

А че, правда, что-ль морозить мона? А то где-то инфа была, что не переносят заморозки-разморозки, разваливаются потом. Лангусто, точно после разморозки, сваренные как труха...А свеженькие упругие как... 8-)

#185 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 18 October 2008 - 21:31

Размороженные раки - отстой. Больше никогда не буду брать больше, чем съесть за раз.

#186 Оффлайн   kasper

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Одинцово

Отправлено 25 October 2008 - 14:21

Изображение 8) 8) 8)
вот тоже хочу скатать за ракаами а не с кем! есть желающие?!

#187 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 25 October 2008 - 19:21

Есть, но завтра с Садко мы стартуем на разведку... :(

#188 Оффлайн   shono

Наш человек

PipPipPip

9
Улан-Удэ.Бурятия...солнечная Бурятия-Москва

Отправлено 25 October 2008 - 19:57

Изображение 8) 8) 8)
вот тоже хочу скатать за ракаами а не с кем! есть желающие?!

А где они собираются зимовать? Далеко от Москвы?

#189 Оффлайн   LAN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Воронеж

Отправлено 25 October 2008 - 20:44

Кстати,никто не задумывался в разнице во вкусе свежепойманного и живого трехдневного рака.

У свежепойманого рака на внутренней стороне панциря слой жира, через пару дней от него почти ничего не остаётся. Так-что реально есть разница. А ещё наши, Воронежские, раки рядом не стоят с Волжскими.

Воронежские вкуснее, крупнее,жирнее,злее, красивее или наоборот?

Ага, крупнее, жирнее, только с точностью наоборот. А ещё , гады, тиной отдают и никакой укроп её не глушит.

#190 Оффлайн   kasper

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Одинцово

Отправлено 26 October 2008 - 10:29

Rodstvennik-32 звоните давайте сгоняем на мой местечко..... а то еще неделька и они в спяку уйдут будут амебные и не вкусные!!!!

#191 Оффлайн   Viktor46

"совсем больной" подвох

578
г.Москва, г.Красногорск Московской обл

Отправлено 26 October 2008 - 14:54

Однажды, будучи на озере Балхаш(пресной части) в командировке, я наловил руками у берега вечером 103 рака. Принёс в гостиницу, поместил в холодильник в отделение для фруктов. Два раза в сутки обливал их водой, затем сливал воду. За неделю был отход всего 2 штуки. Перед отъездом положил их банку, закрыл крышкой, обмотал по три слоя газет и полиэтилена. До дома банку не открывал, ехал в июле м-це (жара 30 град.) 18 часов самолетом. Довёз 60% раков живыми. 8-)

#192 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 26 October 2008 - 15:04

на Ахтубе, наловили с Максом25 раков в мешок, травки им туда кинули чтоб покомфортней было, и до москвы довезли, отход с мешка 4 рака, и я подозреваю что от не очень нежного обращения с ними макса 8-)

#193 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 26 October 2008 - 15:15

На Балхаше, в пресной его части, раков собирал ровно столько, сколько мог унести, правда это были семидесятые-восьмидесятые годы. Закрытая территория города которого не было на карте Приозерск. Полигон для испытания радиолокационных станций и установок ПВО. Про заморозку раков, лангустов и прочих. Однажды, много лет назад, меня занесло в Шереметьево растормаживаться партию гвоздик (цветов) из Болгарии. Процедура была долгая и нудная, надо было поочерёдно стоять в туеву хучу окошек. Не суть важно, но естественно я познакомился с людьми, кто стоял в очереди передо мной и после меня. Там был паренёк, который оформлял груз омаров и лангустов. Когда все таможенные формальности были закончены, мы вместе с ним оказались у холодильника где выдавали груз. Ему выкатили огромный ящик из пенопласта, который физически не мог поместиться в его пикап. Потому парень просто распаковал ящик и стал перегружать этих монстров себе в багажник, с верху укладывая на них сухой лед. На мой вопрос как он собирается их везти в Москву, он ответил, что не особо боится, главное не попасть в пробку, иначе лед растает, эти твари придут в себя и начнут ползать по салону :shock: Правда у каждого на клешнях было одето что-то типа кембрика, но х.з. Отсюда вывод, что экзотических ракообразных нам поставляют в практически замороженном виде. Правда как происходит процес замораживания, я не знаю.

#194 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 26 October 2008 - 19:40

Я однажды раков держал в ванее пару дней в водопроводной воде. Так вот они все выжили, но очень сильно потеряли во вкусе.

#195 Оффлайн   ROTAN

Проверенный подвох

PipPip

0
Долгопрудный

Отправлено 26 October 2008 - 20:12

прочитал всю ветку, ужас как захотелось попробовать раков!!!! тем более есть где их собрать чуток.. Мужики, просвятите, как их складировать во время сбора? ну, там сетка чтоль нужна из металла? а если такой нет? и еще, я так понял оч сложно совместить охоту и сбор раков?

#196 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 26 October 2008 - 20:24

Я в тряпочную сумку с затягивающейся "верхнецей" собираю.

#197 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 26 October 2008 - 20:24

Очень удобно собирать их в рыболовный сетчатый садок с подпружиненной крышкой. Привязываю его к грузовому поясу. В этом случае свободны две руки. В одной фонарь, другой собираешь. По моему опыту, совместить сбор раков и охоту, очень и очень сложно. При чем много раз обращал внимание, если не берешь с собой ружье, рыбы видишь на порядок больше, чем при обычной охоте. Так последний раз при сборе раков поймал руками линя, явно больше двушки. Держал его секунд пять, но скользкая сволочь. :evil:

#198 Оффлайн   erkar

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г.Лиски Воронежской

Отправлено 26 October 2008 - 20:28

прочитал всю ветку, ужас как захотелось попробовать раков!!!!
тем более есть где их собрать чуток..
Мужики, просвятите, как их складировать во время сбора? ну, там сетка чтоль нужна из металла? а если такой нет?
и еще, я так понял оч сложно совместить охоту и сбор раков?

Берешь пятилитровую баклашку пластиковую, в районе горлышка надрезаешь прорезь , чтоб рука пролазила( В перчатке) . Ловишь суешь, можно в дне немного дырок, чтоб вода стекала когда выйдешь из воды. :)

#199 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 26 October 2008 - 20:30

По моему опыту, совместить сбор раков и охоту, очень и очень сложно.

знакомые собирают раков прямо на кукан, протыкая их через панцирь, говорят что на вкусовые качества это не влияет.
в следующий раз сфоткаю покажу.

#200 Оффлайн   kasper

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Одинцово

Отправлено 26 October 2008 - 21:26

все верно берешь садок который с пружинкой!!! и оба.. да охота и сбор не как ен совмещаються..... могу даже пояснить при сборе всегда смотришь вниз а не вдаль... а рыбы да больше! лови руками я так ловил не зачетных конечно но так для прикола можно....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users