Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Археологи/копари -любители

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1113

#181 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 20 May 2011 - 08:50

мнтересный сайтик там и форум имеется.

Видео че то кособоко стало-попробую продублировать

#182 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 20 May 2011 - 13:31

Артём спасибо, но с электролитом не хочу связываться. Народ пишет, что ежли простую соль сыпать, то хлор выделяться начинает. Я не рисковал, сыпал соду, делал на кухне - ни грязи не запаха :) Только дистилированная вода и сода. К тому ж , это он наращивает на монету с грязью и окислами, а я наоборот грязь очищаю - сие разные процессы. Но тут уж у кого какие цели ;)

Сообщение отредактировал Wad: 20 May 2011 - 13:44

#183 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 May 2011 - 09:44

Билин, усе косточки болят ;) Копал с двоюродным брательником дохрена, выкопали лиш две монетки советов 3 коп 37г , 5 коп 56г. и одну копеечку 1903. Гильз дохрена, и всякой железной хрени для печек и ворот :( Деревню нашли, а там всё копано перекопано, правда поле большое, на всех хватит :) А денех маловато будет :) В "графском" парке с прудом, только гильзачь и море пробок , и ещё одну "древнегреческую" помаду за 55 коп откопали, в таком тоненьком красивом пенальчике :) На реке - полуразложившийся топор, с полуметра вырыли, и сотни пробок :) Козырные места ещё остались, на реке везде рюбоклюи сидели, скоро они, забьют на это гиблое дело, и можно буит по реке полазить, много перспективных мест откроется :)

#184 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 24 May 2011 - 10:02

А денех маловато будет :)

Я тоже монет не много нашел,правда и не искал их специально. Гансовский пфенинг, николаевская копейка, советская мелочь-россыпями)) Её много скопилось))) Монетки хорошо искать на пляжах, и в местах "перепрыгов" канав и ручьев, на проходной тропинке)))
Там много бывает)))

По старым трактам тоже неплохо. Тогда пешком много ходили и телегами ездили.А дороги были разбиты. Часто эти тракты уже заросли лесом, так как новые трассы спрямляли или прокладывали на некотором расстоянии от старых.

И зависит от того что ищешь. Я например дискрим не включаю, а как-то парень со мной бегал с включеным. Я не нашел ни одной монеты, он отбегал больше, но нашел две старых.

Сообщение отредактировал kirpi1: 24 May 2011 - 10:06

#185 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 May 2011 - 14:32

Я тоже монет не много нашел,правда и не искал их специально. Гансовский пфенинг, николаевская копейка, советская мелочь-россыпями)) Её много скопилось))) Монетки хорошо искать на пляжах, и в местах "перепрыгов" канав и ручьев, на проходной тропинке)))
Там много бывает)))

....

Дискрим не включать, железо задолбает - но звуковое определение без дискрима, позволяет более точно определить предполагаемый предмет. Приходится ходить с отключенным, и включать тока в случае неоднозначного сигнала .

Сообщение отредактировал Wad: 24 May 2011 - 14:33
п. 1.8. правил

#186 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 24 May 2011 - 15:50

А можно фото полуразложившегося топора,или описание и примерный вес?топоры бывают очень интересные,особенно боевые. Сам копаю сейчас очень активно,и находки есть. Фото к сожалению не могу дать,временно сижу с телефона((.

#187 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 May 2011 - 18:00

Я в основном монетками интересуюсь, с детства нумизматией заражён ;) Не факт что топор древний, клейм не видно, форма современная, только чуть вытянута верхняя часть :( Оставили на месте, не забирали, сильно ржавчиной изъеден, и наростов ржавых дохрена. На берегу реки, пологий берег в паре метров от воды, постоянно заливался при подъёме воды выше полметра, топорище сгнило без остатка, из дырки для него выковырял, клин металлический, тоже сильно ржавый.

Сообщение отредактировал Wad: 24 May 2011 - 18:02

#188 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 24 May 2011 - 20:05

Хочется спросить , если кто в курсе подскажите а есть ли металлоискатели которые фурычат под водой ????? :scratch_one-s_head:

#189 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 May 2011 - 20:44

Есть ! Простые можно только до блока макать, а подводные целиком погружать можно. Дайверы с такими купаются.

#190 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 24 May 2011 - 21:52

поделюсь своим (более 10 лет) опытом чистки всякого железного хабара. ИМХО электролиз, метод очень эффективный но только для черного железа. для монет он совсем не годится, если только из совсем убитого кругляка попытаться (для себя) что то вырисовать на нем.
К примеру так получается воскресить казалось бы убитую в хлам отверточку Изображение
фото не моё ( да простит меня хозяин фотки) мои все с другого форума похерились (за давностью топика), а диск с фотками где то делся, но если кому интересны результаты, поищу. И еще раз повторюсь, электролиз не для цветняка!

#191 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 25 May 2011 - 06:39

Дык на сегодня электролиз имеет две вариации. Нанотехнологии блин ;) Отличие, в материале электрода и полярности подключения, в однов варианте "+" на монету, во втором "-" на монету. Первый - (один электрод нержа, второй монета или то что чистим) сброс грязи и окислов с монеты, если блюсти время, патина не страдает. второй вариант - (один электрод медь, второй монета), это наращивание слоя меди с электрода на монету. Ну и естественно, как осаждать так и чистить. можно не только медь, но и прочие металлы. Я пользую очистительный метод, первый вариант, на монету слой меди не наношу. А железо не проще ли варить в масле или ультразвук, чтоб со фсякими проводами не связываться.

#192 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 25 May 2011 - 20:10

Есть !
Простые можно только до блока макать, а подводные целиком погружать можно. Дайверы с такими купаются.

А может ли подводный работать так как и простой???

На какую глубину в грунте под водой может работать подводный металлоискатель ???

Подскажите ,а то в нете такие характеристики не указаны только глубина погружения

#193 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 25 May 2011 - 20:35

Хочется предупредить тех, кто почитав тему, "загорится" купит себе металлодетектор.
Бывают и ненужные, нехорошие и опасные находки:
Изображение

#194 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 25 May 2011 - 20:44

В костёр её .

#195 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 26 May 2011 - 07:00

А может ли подводный работать так как и простой???

На какую глубину в грунте под водой может работать подводный металлоискатель ???

Подскажите ,а то в нете такие характеристики не указаны только глубина погружения

Есть разные типы приборов, и по размерам и методам работыи глубине обнаружения, очень сильно отличаются. Лучше сходить на тематические форумы, там лучше разжуют, и знаний поболе будет.
Большинство металдетекторов , работают по монетке, на глубине около 20-30 см. Монета тоже понятие растяжимое, есть мелкая копеечка советов, а есть Кати II пятак, дык он около 5см.диаметром. Но благодаря "гало" возникающему возле предмета лежалого в земле, и на 40-50см бывает что берёт. К одному детектору могут разные катушки быть, и сними разная глубина обнаружения будет. Естественно ещё зависит от размера предмета, каску и до полутора и более метров, некоторые приборы увидят. Да и у самих приборов разные классы и цены, ну как запор и мерин ;)

В костёр её .

Только бы к этому костру, погреться кто не подошёл .

#196 Оффлайн   petru4o

petru4o

25
Москва&Красково зона Пехорки

Отправлено 26 May 2011 - 17:42

Вот вчера, в Ёрше, я после второй рюмки(чаю) чуть было не подумал, что не туда зашел. Ну 80 % кажут себя - копатели, а главный Гриша!

Сообщение отредактировал Wad: 27 May 2011 - 07:29

#197 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 27 May 2011 - 07:32

Гриша опытный, тут возразить нечего. Трофеи все видели сами в Ерше. Мы и Виталия Ивановича , чуть на коп не подсадили :)

#198 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 29 May 2011 - 15:29

Прокатились вчера немножко покопать, погода супер, места тоже

ИзображениеИзображение

открыл купальный сезон, покупались в речке, вода градусов 20, после жаркого дня вылазить не хотелось, порадовал прозрак,
жалко в багажнике только ласты и ружье было, а маски с трубкой не оказалось, ну ничего, в следующий раз возьмем.

ИзображениеИзображение

ну и накопали немножко, я чешуи набрал, правда большинство медная, день прошел отлично

ИзображениеИзображение

#199 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 30 May 2011 - 06:41

Саша здОрово ! Трава не сильно поднялась мешала ? Монетки на какой глыбине лежали ? Чем махал ?

Сообщение отредактировал Wad: 30 May 2011 - 06:42

#200 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 30 May 2011 - 19:26

Трава была невысокая, грунт песчаный поэтому плохо растет, глубина разная от поверхности и до 15-20 см, распашка была, растянуло чешую. Завтра опять в те края на пару дней собираюсь покопать понырять.

Сообщение отредактировал 13kid: 30 May 2011 - 19:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users