Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ЗАДАЙ ВОПРОС ИХТИОЛОГУ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421

#181 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 05 July 2006 - 18:46

8O 8O И кто ж ему глаза то вырвал.в зрелом то возрасте?Что ж за садист то такой чикатильный? 8O

Косари. И глаза ему вырвали ,наверно, именно косой. Есть такая снасть. В Десногорске так и говорят- косить толстолоба. На Трояновском сбросе - переходишь сброс , на лево и идешь в дальний мыс. Там лежит толстолоб вообще пол спины нет.
А еще в тайге , где нет радиации, тоже рождаются болые вороны и уроды. Это в защиту Десногорска.

#182 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 06 July 2006 - 17:25

Как то на охоте наткнулся на очень интересный след на грунте.Он представлял из себя борозду овальной формы шириной 25-30см и глубиной не более10 см. Борозда была на границе твердого грунта( с ракушкои) и мягкого ( ил ).Борозда проходила по илу. .?

Про сома не знаю , но думаю..... - не, не он. А вот течением вымыть борозду вполне возможно. Ведь борозда проходила именно по мягкой части грунта.

#183 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 07 July 2006 - 11:16

Течения там нет. Сом выходит на охоту по одному и томуже маршруту.Ну не обязательно с точносью до СМ. но + - несколько десятков метров что в пределах реки в несколько сот метров для него можно назвать дорогой. Пользовался он этой бороздой много раз или нет не ясно но больше я таких борозд не встречал, значит единичное проявление.

#184 Оффлайн   artemii

Проверенный подвох

PipPip

0
Питер

Отправлено 11 July 2006 - 11:22

Был на речках и некрупных озерах близ погранзоны было обнаруженно большое колличество дохлых раков. Глубина на плесах 1,5-2 м. прозрак 0,5-0,8 и все дно в раках лежащих кверху брюхом возле камней, и нор! Трупики будто дня два-три, т.к тушки не разваливаются и очень резкий запах! На другой речке вода Зеленая, местные сказали что цветет, но я такого "цветения" еще никогда не видел! На другой речке, опять дохлые раки, но в меньшем количестве и один маааленький живой, полуживой и т.д. На озере раки повылезали на берег и здохли, где их доедали муравьи. то же можно предположить что произошло дня 2 назад Каково мнение ихтиолога??? Вот относительно того что они наберег лезут, слышал, что причина этому "рачья чума", она порожает их легкие и они лезут на берега, а вот в реках, и блин так массово!!!!! Рядом граница, Фины врядли,хотя говорили что они практикуют зброс вод на водохранилищах, тк там скапливается ил, и тп, но было это 3 года назад. Заранее благодарен знающим и разбирающимся людям за ответы. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :)

#185 Оффлайн   Setren

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 11 July 2006 - 19:45

Кроме рачье чумы на гибель раков может повлиять пониженное содержание кислорода в воде, особенно это может произойти в жаркую погоду, когда мало кислорода в теплой воде, а еще и развиваются всякие водоросли, которые сжирают кислород. ИМХО :roll:

#186 Оффлайн   artemii

Проверенный подвох

PipPip

0
Питер

Отправлено 12 July 2006 - 08:12

Как вариант это то же возможно, что причиной могла стать жара, и обильное цветение. НО, в реке где это все было наиболее массово, вода не цвела, была холодная, относительно других, и значительно, а также, мне кажется, что еслиб им нехватало кислорода они опять полезли на берега, а тут прям чуть ли не в норах 8O Сколько времени потребуется для восстановление? Как быстро растут раки?

#187 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 12 July 2006 - 08:42

Рачья чума приравнивается к экологической катастрофе.Распространение её происходит очень быстро и весь рак сдохнет в реке.На всей реке и везде куда впадает эта речка.Лекарств от неё нет и единственный способ это изоляция. По этой самой причине к нам запрещен ввоз рака из-за граници. Масссовый падеж рака мог быть вызван сбросов какойто гадости в вашу речку.Я такое наблюдал.Сдох весь бычок и рак реально вылез на берег.В речке ГЕС чистила шандоры медным купоросом. И такое было не однократно пока не влупили многомиллионный штраф (долляры). Кстати рачья чума в свое время в Литве бушевала.Тогда воплощалась чьято идея разведения рака .Хорошо что в озерах это производили.

#188 Оффлайн   artemii

Проверенный подвох

PipPip

0
Питер

Отправлено 12 July 2006 - 09:41

Тоже слышал страшные истории, что буд-то с Европы, к нам пришла рачья чума и все раки сдохли :cry: Знаю одно озеро под Псковом,так там раньше целый совхоз по ловле раков был, а после этой заразы раки на берега повылезали, дык их столько было..... 8O Вот. Но не совсем понятно как от неё изолировать другие водоемы, птички то все равно летать будут, дык и мне теперь в костюме плавать только в ванной, 8O а то заражу еще и у себя всех, и настанет АПОКАЛИПСИС!!!! 8O 8O 8O

#189 Оффлайн   Setren

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 12 July 2006 - 18:31

От меня недалеко был карьер, где было много раков. Как я "заботился" о них! Старался много не брать (установил свою норму), старался не трогать икренных, смотрел, как их поголовье увеличивалось от года к году. Но вот в один год их не стало. Н е видел даже трупиков. Потом прочитал в интернете, что при перенаселении чаще всего раков губит чума. :cry:

#190 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 12 July 2006 - 19:02

У нас есть речка Вопец, так там раков было...... Даже когда траванули аммиаком ( суки....... 200 литров вылили ) раки все одно были. А вот лет через 5-6 мор. Было это в середине 90-х. До сих пор нет.

#191 Оффлайн   Esox

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 12 July 2006 - 22:26

Если раки дохнут локально в связанных друг с другом водоемах, то скорее всего инфекционное заболевание. Гидрик сушить бесполезно, чайки и утки все давно разнесли по водоемам. В теплой воде инфицирование происходит быстро. Похоже будет мор.

#192 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 18 July 2006 - 21:34

на этих выходных при нас запустили в речку раков сергиево посадские охотники, около 4кг. будем ждать. когда размножатся.

#193 Оффлайн   Poxyxol

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 19 July 2006 - 10:25

Я думаю, что еще размножиться тот веселый господин, который их выпустил, а размножать его будет заслуженный артист России, который этих раков и купил на свой ДР :LOL:

#194 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 July 2006 - 20:07

Да.. под...бали его классно...А ведь он хотел их и угостить!!!! :LOL: :LOL: Да еще и на пса чуть не свалили. что мол. его лап это дело :LOL: :LOL:

#195 Оффлайн   Poxyxol

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 20 July 2006 - 09:50

Да, на животинку то свалить молчаливую запраста, хотя это чудовище все сожрет и не заметит :LOL: , и еслиб не знали наверняка, я и сам бы так подумал на него :wink:

#196 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 20 July 2006 - 18:28

Теперь, когда будем садиться за стол, его надо привязывать, а то в прошлые разы он лишил нас шашлыка и курицы :twisted: :twisted: , сидели на дошираке. пришлось в магазин ехать.

#197 Оффлайн   Poxyxol

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 21 July 2006 - 10:45

Так он хитер, глаза грустные делает, даже Масю проняло :) Как такую лапочку на привязи держать? :cry: Хотя тухлую курицу жрать не стал, не разменивается, или притворяется, что голодный.

#198 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 July 2006 - 13:04

Пе5чальная новость!!! :cry: :cry: Прошла неделя и на эти выходные видим несколько выпущенных раков дохлые, но попадаются и живые.

#199 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 28 July 2006 - 15:45

ИзображениеИзображение
8O 8O 8O 8O Кто знает что это за монстры, тело как у сомов аквариумных, а морда, по крайней мере с растопыренными жабрами, как у крокодила? 8O 8O 8O

#200 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 28 July 2006 - 16:28

кажись. обычная протвинская щука согрешила с бультерером и крокодилом. ничего особенного 8O :LOL: :LOL:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users