Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Полезные самоделки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 515

#181 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 14 January 2008 - 09:46

Кстати по писюнам, как раз на днях прикупил пару женских заколок, а то старая совсем развалилась
Изображение
стоят в магазине 15 рублей за штуку.
Осталось просверлить в них дырочку и пришить ее к писюну, что-бы в случае самопроизвольного расцепления она не потерялась.
Желтую, которая похожа на пинцет, использовать буду впервые, взял так сказать на пробу, вроде сам механизм, гораздо проще и наверное все же удобнее ее будет пользоваться в толстых перчатках.
Изображение

Одна из них похожа на золотой зажим для галстука :LOL: . Говорят если пару раз писюн закрутить, то и так хлястиком нормально прижимается и не протекает, не пробовал?

#182 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

268
Уфа

Отправлено 14 January 2008 - 14:24

Дык, ничего не имею против омеровской продукции! :) Я ж сначала тоже взял омеровскую т.н. "Универсальную катушку к пневматике", глянул, а она на Кресси если еще как-то и катит, то на Таймене - как на корове седло. И линя на нее слишком много надо мотать :) В общем, взял ее, не разу воду не нюхавшую, нулевую и прямо в упаковке махнул в том же магазине на неопровскую катушку. А на разницу еще и бейсболку омеровскую взял.. Я в ней себе так нравлюся.. :)

Изображение

Ой, что-то я совсем с темы съехал куды-сь в сторону! :oops:
Что касается полезных самоделок, то еще одну полезную мелочь хотел бы вам, уважаемые, предложить (тем, кто еще не юзает почему-то ее уже). Это - кусок "пенки", т.е. туристического коврика пенополиуретанового. Размер произвольный, скажем, соответствующий размеру дна вашей сумки для снаряжения. ;) Ну о-о-очень комфортно на этом коврике стоять и переобуваться в холодную пору, куда теплее, чем на коврике резиновом из машины, не говоря уже про промерзшую осеннюю или заснеженную зимнюю почву..

#183 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 14 January 2008 - 14:46

Кусок непрена 7 мм 45/45 см лежал в кастюме при пакупке на нем и переодеваюсь :) леганький места мала занимает и на заплатку мона пустить :) в случ чаво

#184 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 14 January 2008 - 14:59

А еще в него, в такой пенополиуретановый или неопреновый коврик, можно пластиковую двухлитровую бутыль с горячей водой обернуть, сверху - полотенцем для вытирания. Никакого термоса не надо! Водичку разбавляем, при необходимости, до комфортной, тепленькой такой пинтиратуры, часть воды смешиваем с шампунем и используем для надевания гидрика, а остальную воду используем в качестве минидуша, после снятия гидрика.. ;)

#185 Оффлайн   Wildcat

Наш человек

PipPipPip

0
Волгодонск

Отправлено 14 January 2008 - 17:04

Немного по омеровским катушкам Match 30 и 50 - я 50-ку прикрутил себе на таймень. Она шла с хомутом именно на пневмоимпорт. Родной хомут выкинул т.к. он из пластика который плохо менят форму при нагреве и трескается - нормально подогнать его под тайменевский ресивер не получилось. Я снял с катушки ложе (2 болтика) на которое ложится ружье, с одной стороны круглым рашпилем немного доработал форму ложа чтобы тонкий тайменевский ресивер плотнее ложился - а с другой стороны ложа сделал надфилем 2 пропила ближе к краям шириной 4-5 мм и глубиной примерно 1 мм и прикрутил ложе назад к катушке. Осталось дело за малым - берутся 2 кабельных пластиковых хомутика по 3 р. (не самые маленькие) и через 2 пропила крепим катушку к стволу, можно еще надеть на ствол резинку под ложе и хомуты от скольжения. Хомутики отлично затягиваются. С Mathch 50 у меня 600 таймень не плавает.

#186 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 14 January 2008 - 17:10

Wildcat: Одень компенсатор на ресивер из неопрена и сразу поплывёт, да и руке полегче будет. Я так поплавки из пенопласта креплю - по старинке!

#187 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 14 January 2008 - 18:45

Говорят если пару раз писюн закрутить, то и так хлястиком нормально прижимается и не протекает, не пробовал?

На 9 ке не закручивается :) скорее всего из-за того, что он слишком короткий, а удлиннять лень, вот и приходиться заколками прищеплять.

#188 Оффлайн   Wildcat

Наш человек

PipPipPip

0
Волгодонск

Отправлено 15 January 2008 - 17:12

petruha Да пока без компенсатора обхожусь - неохота ресивер утолщать. Таймень то и легкий и когда нырять вертикально приходится особо не напрягает ...

#189 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 15 January 2008 - 17:15

Wildcat:
Одень компенсатор на ресивер из неопрена и сразу поплывёт, да и руке полегче будет.

я себе так сделал, только не покупал компенсатор за 230 руб. а сам сшил из кусков неопрена халявно набранных в неопро, 30 мин работы и все :wink:

#190 Оффлайн   Volodya

Наш человек

PipPipPip

0
М.О. г.Пушкино

Отправлено 15 January 2008 - 17:50

Ну и правильно,а я кстати не шил, а просто изолентой черной неопрен обернул и все.

#191 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 15 January 2008 - 19:57

Ну и правильно,а я кстати не шил, а просто изолентой черной неопрен обернул и все.

тут кстати один нюанс может быть, если неопрен плотно обматывать то он может сжаться и потерять плавучие свойства

#192 Оффлайн   LAN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Воронеж

Отправлено 15 January 2008 - 20:39

тут кстати один нюанс может быть, если неопрен плотно обматывать то он может сжаться и потерять плавучие свойства

А ещё он набирает воду и под изолентой полностью не высыхает.

#193 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 16 January 2008 - 10:20

А внутри тоже не высыхает, между ним и ресивером всегда влага :LOL: все равно никакой разницы

#194 Оффлайн   Volodya

Наш человек

PipPipPip

0
М.О. г.Пушкино

Отправлено 16 January 2008 - 18:47

Все правы, но 1.конечно сильно стягивать не надо 2. если ленту класть в пол ширины рулона.. 3. и на сходах на ружье дать полширины-ширину ленты на запас то.. и не промокнет даже,а если вдруг и промокнет ,то и хрен с ней ружо не ржавеет, да и высохнет за ночь(все равно костюм сушить).

#195 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 16 January 2008 - 21:46

Неопрен ИМХО не самый лучший вариант, сильной плавучести не дает, особенно когда намокает.
Я в последнее время использую изоляцию для труб:

Изображение
Изображение

продается в строймагах, разных размеров (я даже на на фонарь "люмен" подобрал), стоит копейки, сильно не намокает, дает хорошую плавучесть при меньшей толщине. На 1й фотке ружье плавает с катушкой и с заряженым гарпуном.
Единственный минус это то, что быстро изнашивается, в сезон меняю два-три раза.

#196 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 January 2008 - 21:49

а нельзя только под ствол пенопласт? чтоб не выходил за габариты ресивера? ведь одно из преимуществ тайменя - тонкий ресивер.. ИМХО.

#197 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 16 January 2008 - 22:14

Пенопласт пробовал, не понравилось, линь наматывать не очень удобно, поэтому и катушку, только сбоку.

#198 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 17 January 2008 - 00:03

У меня на всех ружьях, кроме сороковки, пенопласт. И абсолютно не мешает при намотке линя. Только регулирую так что бы с гарпуном медленно тонуло, тогда вообще его в руке не чувствуешь, да ещё и в рукоятки монтажную пену залил.

#199 Оффлайн   TAT

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Марьино, Н.Черемушки

Отправлено 17 January 2008 - 20:03

По компенсаторам плавучести Трубная изоляция дает равномерное увеличение площади сечения, что при вертикальном перемещении, что в горизонтальном... Пенопластовые накладки, какие видел у подвохов, дают , большее увеличение сечения и не так равномерно распределённое по длине... чаще снизу, тогда сложней перемещать в горизонтали, по бокам повесишь, сложней в вертикальной пласкости... Если в чем не прав то поправьте... Вот в силу всего ентого вопрос или опрос... Какое перемещение ружья важнее или чаще бывает... Вертикальное или горизонтальное...? Может смешной вопрос, но всё же... Есть ли у кого статистика, наблюдения... И задумывался ли кто об изготовлении компенсатора с переменной плавучестью...?

#200 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 17 January 2008 - 20:06

На своих ружьях использую как пенопластовые, так и неопреновые компенсаторы. Доволен и теми и другими. Для толстых рессиверов использую пенопласт под рессивер (Минченко). Для тонких (Таймень) неопрен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users