Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

Маска потеет! А у Вас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

Опрос: Какой маской ты пользуешься и доволен ею? (725 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 Оффлайн   укроп

Наш человек

PipPipPip

0
тольятти советский союз

Отправлено 28 June 2009 - 11:17

маски потеют из-за выделяющегося и оседающего на неровности стекла силикона,сам мучился с проблемными масками -купишь дорогую маску,помучаешся потом одеваешь совдеповскую и под воду-и советы у разных водоплавающих спрашивал(и кока-колой промывал и анти-фагами и фери и хоз мылом и шампунем разным и соленой водой и спрайт на ночь заливол и растворитилем и спиртом-и ни хрена не помогало),все перестало потеть когда несколько раз прочистил маски зубной пастой до образования пены и протер бумагой как моют зеркала---и вот после этого все у меня стало как у людей-плюнул,растер,сполоснул и поплыл - :dance2:

#182 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
г. Брянск

Отправлено 28 June 2009 - 13:50

Самое главное чтобы маска не потела обработать стекло от жировых отложений к примеру зубной пастой перед заплывом, потом трубку в зубы лицо в воду минуты на три , охлаждаем лицо, надеваем маску и в перёд!

#183 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 28 June 2009 - 18:16

Думаю всёж для кажного индивидуума,каждая маска по разному,у меня spetton spektra,omer bandit с желтыми стеклами ,обе новыми залил на ночь антифогом,с тех пор только плюнул ,растёр и ...Товарищ с omer(такой-же,и так-же обработал...)постоянно мучается....потеет......а у меня нет...не знаю почему...При холодной воде от +10 умываюсь и всё...плавал при +4,ничо,не потеет...

#184 Оффлайн   Rakoed

Проверенный подвох

PipPip

0
Курск

Отправлено 09 July 2009 - 23:46

а не пить перед заныром непробовали??????? :russian: :pooh_on_ball: зы с новья- плюнул протёр, ополоснул и всё норм...

#185 Оффлайн   Gosha

Наш человек

PipPipPip

2
Rostov-on-Don - Moscow

Отправлено 10 July 2009 - 09:25

У меня две маски малообъемник Омер и одностекольная Аквилон, типа ФБР, так вот: на етом Аквилоне я и обжигал раза три стекло, и пастой зубной мазал, и оставлял с пастой на 3 часа - стекло запотевает, зато на Омеровской маске один раз обжег, слегка смазал зубной пастой и горя не знаю, плюнул, разтер, сплоснул и поплыл. А что с другой маской делать? уже все перепробывал.

#186 Оффлайн   Z-Max

Наш человек

PipPipPip

0
Украина, Запорожье

Отправлено 14 July 2009 - 17:47

Пользую всегда мыльный раствор что и для одевания костюма. Остатки просто брызгаю в маску. Работает гораздо лучше чем плевать B)

#187 Оффлайн   Землянин

Наш человек

PipPipPip

0
Новгородская область

Отправлено 14 July 2009 - 18:28

А у меня маска потеть начинает после где-то двух-часового плавания... Видимо организм устает, лицо нагревается. Плевки не помогают, голову водой омываю - все равно... 

#188 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 14 July 2009 - 19:30

Gosha у меня Аквилон. Делаю так:

После покупки новой маски честно отдраил ее зубной пастой (даже несколько раз), поплевал перед заныром и, через 30 секунд наблюдал перед глазами "молоко". В тот раз, после нескольких безуспешных попыток старыми проверенными способами исправить ситуацию, достал старую проверенную и стало мне счастье.
После той охоты я честно проштудировал соответствующие форумы, но все советы (прокалить, залить пепси, кока - колой, и пр.) никак не помогли, пока я не взял с кухни жидкость для мытья посуды и не промыл ею стекла. После этого маска запотевать перестала. Теперь перед каждой охотой я или промываю маску дома жидкостью, или, если забываю, уже на берегу, когда одеваю костюм, часть мыльной воды выливаю в маску протираю и споласкиваю.
Думаю, что это происходит (опять же в моем случае) оттого, что при глубоком нырке маску прижимает стеклом ко лбу и на нем остаются жировые следы, из-за чего она впоследствии и потеет.

#189 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 14 July 2009 - 19:40

А у меня маска потеть начинает после где-то двух-часового плавания... Видимо организм устает, лицо нагревается. Плевки не помогают, голову водой омываю - все равно...

Дружище, возьми моющее средство ФЕРИ, старую зубную щётку,налей 5-8 капель средства несколько ложек воды и хорошенько прошуруй СТЫКИ где силикон соприкасается со стеклом и так несколько раз.Надеюсь забудеш что такое запотевание. :106:

#190 Оффлайн   Землянин

Наш человек

PipPipPip

0
Новгородская область

Отправлено 14 July 2009 - 21:19

Дружище, возьми моющее средство ФЕРИ, старую зубную щётку,налей 5-8 капель средства несколько ложек воды и хорошенько прошуруй СТЫКИ где силикон соприкасается со стеклом и так несколько раз.Надеюсь забудеш что такое запотевание. :106:

а что силикон так влияет на это?  :scratch_one-s_head:

#191 Оффлайн   llAGll

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 17 July 2009 - 19:49

помогает только слюна или специальный спрей. плюнул на стекло, растер слюну по стеклу, сполоснул один раз и одеваешь. Хоть целый день плавай потом. если спрей, то капнул, растер и одевай, тоже самое на долго хватет. если не помогают эти методы, а они могут не помогать на НЕКТОТОРЫХ новых масках, т.к. на стекле пленка, то нужно обжечь стекла, на форуме apox.ru подробно описывалось кем то. если нужно могу ссылку найти. фери, паста и т.д. это все кому то помогают кому то нет, а вот обжигание на 100% помогает

#192 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 17 July 2009 - 21:49

Я ЗНАЮ ТОЛЬКО 3 РЕЯЛЬНО ДЕЙСТВЕННЫХ СПОСОБА 1. ПЛЮНЮТЬ РАСТЕРЕТЬ СПОЛОСНУТЬ 2. ВОДОРОСЛЯМИ ПРОТЕРЕТЬ СПОЛОСНУТЬ 3. не ржать реально!!! поссать сполоснуть (ну это когда совсем щадница и ни чего не помогает)

#193 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 17 July 2009 - 22:09

3. не ржать реально!!! поссать сполоснуть (ну это когда совсем щадница и ни чего не помогает)

Ну нифига себе! я лучше тогда вовсе от нырялки воздержусь! )))))

#194 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 17 July 2009 - 22:30

Ну нифига себе! я лучше тогда вовсе от нырялки воздержусь! )))))

а сцать в костюм? маску то все таки прополаскиваешь! я вот например лет 10 назад у меня была маска, с желтым стеклом советского образца, так вот потела безбожно, и я использовал крайний способ, ничего живой пока))

#195 Оффлайн   OzzYe46

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Гвинея

Отправлено 18 July 2009 - 06:30

А если после промывания все стекло в каплях? Може снижает видимость.

#196 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 21 July 2009 - 17:20

а сцать в костюм? маску то все таки прополаскиваешь! я вот например лет 10 назад у меня была маска, с желтым стеклом советского образца, так вот потела безбожно, и я использовал крайний способ, ничего живой пока))

Гы! А терпеть не пробовал? Шутка! 

#197 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 24 July 2009 - 21:43

Я ЗНАЮ ТОЛЬКО 3 РЕЯЛЬНО ДЕЙСТВЕННЫХ СПОСОБА
1. ПЛЮНЮТЬ РАСТЕРЕТЬ СПОЛОСНУТЬ
2. ВОДОРОСЛЯМИ ПРОТЕРЕТЬ СПОЛОСНУТЬ
3. не ржать реально!!! поссать сполоснуть (ну это когда совсем щадница и ни чего не помогает)

А НА ВОДОРОСЛЯХ СКОЛЬКО ПЕСЧИНОК БЫВАЕТ ТАК ЧТО СВАШЫХ СТЁКОЛ БУДЕТ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТОК ПРОТИРАНИЙ! :Dancing-Chilli:

#198 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 24 July 2009 - 21:58

писать сообщения заглавными буквами на форумах запрещено... :cowboy:

#199 Оффлайн   Арчи

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 03 August 2009 - 07:27

Ребят помогите советом у друга маска аквадискавери прозрачный силикон,обожгли,залили кока-коллой оттерли пастой,оставляли с пастой,плевали,заливали и оставляли с фейри,оставляли на солнце,оттирали с фейри,брызгали антифогом,тёрли водорослями,единственное не поссали в неё :) ...маска после антифога не потеет минут 5,с остальными способами секунд 10,посоветуйте масочку которая этим не страдает, омер или буша? да чё угодно советуйте главное чтоб не потела,помогите!,друг измучился просто и я вместе с ним причем маска эта потеет когда ее одевают все, давали людям только ополоснул, одел проходит 5 секунд она вся запотевшая...

Сообщение отредактировал Арчи: 03 August 2009 - 10:07

#200 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 03 August 2009 - 09:32

Ребят помогите советом

Вот такую масочку юзаю и как бы у многих сейчас друзей эта модель, шикарный обзор и после стандартных процедур, проблем с запотеванием не наблюдалось ни у кого...

http://www.diskus.ru/product/3024/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users