Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Выборы Президента 4-марта-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

Опрос: ВЫборы Президента России 4-марта-2012 (97 пользователей проголосовало)

Кого вы хотели бы видеть на посту главы государства?

1. Жириновский (6 голосов [6.19%])

Процент голосов: 6.19%

2. Зюганов (13 голосов [13.40%])

Процент голосов: 13.40%

3. Миронов (3 голосов [3.09%])

Процент голосов: 3.09%

4. Прохоров (26 голосов [26.80%])

Процент голосов: 26.80%

5. Путин (31 голосов [31.96%])

Процент голосов: 31.96%

6. против всех (15 голосов [15.46%])

Процент голосов: 15.46%

7. не определился (3 голосов [3.09%])

Процент голосов: 3.09%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 07 March 2012 - 00:14

А причем здесь современная Россия и современные американцы?

Уже давно в небе летают дроны-роботы, несущие на себе тонны вооружений, спускают на воду корветы без единого человека на борту, сухопутные роботы уничтожают террористов (партизан) в подземных туннелях Газы...
Мы просто живем с американцами в разных тысячелетиях, но тешим себя иллюзиями, что и мы еще тоже о-го-го...

ага..и цинк отправляют назад за окиан в афгане...и вроде боевые действия не ведут...
Они сильно ошибаются, если думают. что уря...победа после 2-3 дней авианалетов...Солдат настоящий это тот, кто в ответ, когда в него стреляют открывает огонь. а не тот, кто после напалма идет по выжженной земле с цигаркой Marlboro в зубах...)))))))))
Партизанскую войну никто не отменял...у нас в России тем более...У нас ж дорооогиии...и лесааа...и зимааа...))))))))

А причем здесь современная Россия и современные американцы?
Вон, Швацкопф, двухсоттысячную иракскую армию в землю закопал за три дня вместе со всем российским металлоломом, называемом танками, самолетами и ракетами, потеряв семь человек.

Да под пули то не пиндосы шли. а наши хохлы...)))))))

А грузины в последней войне сбили два российских СТРАТЕГИЧЕСКИХ бомбардировщика.

Ну..эт ты загнул, свечи хоть пригаси...))))))))) Что там было делать то в Грузии нашим стратегам? ))) То были фронтовые "банбандировчики"))))))))))

Уже давно в небе летают дроны-роботы,

ага...и даже пакистанцы их уже научились сбивать...причем аккуратненько, что б выгодно продать птичку за бабло...)))))))

Сообщение отредактировал Batman: 07 March 2012 - 00:15

#182 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 07 March 2012 - 00:33

...случись чего...

А что должно случиться? На нас напали американцы? Может хватит бредить? :scratch_one-s_head:
Нас и сейчас можно голыми руками взять. Только никому это не нужно.

...Бабка моя немцам окопы не копала ,спалили в сарае ,не прогнулась ,за кого ????

И ты за бабкин подвиг должен щас медаль получить? А мой дед Герой Советского Союза посмертно. И что?
Говоришь вроде простые вещи, но некоторые так воспаляются, что создается впечатление, что в палате для буйных находишься.
Хочется тебе считать, что вилы и пердячий пар круче авианосцев?, - считай. Только патриотизм здесь причем?

#183 Оффлайн   кикимора

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 07 March 2012 - 01:19

Парни, мля... вы что хреново живете, да? при нынешней России?
Почему кто бы не пришел к власти всегда найдутся люди не довольные и выльют ушат говна на голову?
Что раньше жили лучше? Власть раньше круче была?
Хреново живется... надо чтоб на прилавках не было не хрена, чтоб все по талонам, чтоб жены с детьми отдыхали в России и границы закрыли, чтоб снаряги на прилавках не было в россии (чтоб купить ее можно было только за баксы и чтоб за баксы нквд жопу надирало по полной), чтоб пенсионеры один хлеб ели, чтоб жить на 5 копеек в месяц. Суперские были времена, да?
Такое впечатление что многие стремятся вернуться к жизни по талонам.
Я когда вижу как моя соседка, одинокая бабуша 80 лет спускается в магазин и покупает себе виноград зимой, я радуюсь что старики стали жить лучше. И как вы думаете, за кого она свой голос отдала? Моя бабушка не могла себе позволить фрукты зимой на свою пенсию.

От добра добра не ищут! Россия реально стала лучше и народ нормально живет! Экстрима не хватает?

Российский народ так устроем что ли, кто б не был у власти, надо обосрать? Или кто то может сказать кем наш народ был хоть когда то доволен?

Сообщение отредактировал Wad: 07 March 2012 - 06:38

#184 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 07 March 2012 - 06:25

Парни, мля... вы что хреново живете, да? при нынешней России?

Все познается в сравнении. В Европе давно был? Еду НАСТОЯЩУЮ давно ел?

Сообщение отредактировал Wad: 07 March 2012 - 20:35
буква в цитате

#185 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 07 March 2012 - 07:49

всегда было интересно послушать тех кто орет что в россии жить хорошо вот лично мое имхо что хорошего в том что в России нет ничего своего ,ведь не производства окинул квартиру взглядом чтоб понять что у меня дома стоит наше родное теливизор LG собран в россии из китайского говна ,не считается стиралка тоже собрана в россии из того же материала только фильмов не кажет можно долго перечислять всю технику ,бл.. вся китай обои на стенке ,сцука типо германия а там наверно тоже китай плинтуса пластик сто процентов китай плитка на полу -ну вот она то из российской глины,а нет сделана на итальянском оборудовании так что то нет по ходу российского вспомнил у меня пила торцевая -интерскол ,наша Рос.... о блин так ее в китае сделали и в россии наклейку прилепили радиаторы отопления импотрные ,толчек тож сцуко не наш светильники в потолке китай лампы энерго ,сберегающие тож китай телефон домашний блин аж стыдно германия сотик с глонасом ,ага щас - сотик с джпиэсом сами понимаете чей ,по тому как с кирпичем глонас ,нет дураков ходить одежда и та сцуко турция или еще какой китай, обувь -ростов ,но тут после всего перечисленного тож сомнения есть, а точно ли ростов машина во дворе -блин тоже не наша и запчасти на нее забугорные короче надоело мне перечеслять ,скажу так никогда не будет выгодно производить наше пока в росссии сушествует система откатов и корупции пока долберы путинци орут во все горло что живем хорошо 12 лет они с медведем болоболили о модернизации и кроме глонас кирпича и лады приоры ничего не модернизировал причем это говно кроме российского обывателя никому не нужно да и нашим гражданом оно не нужно по тому как устарело морально еше лет 10 назад так что жуйте помидорки и огурчики турецкие , картофан с редиской израильский и радуйтесь еще 6 лет путину

#186 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 07 March 2012 - 08:38

Ребята ну не могу я человека не просветить, разорви меня гром. Ну последний раз, простите меня нехорошего. Ну Ну Ну. Печкину а ты думаешь почему они не сделают стотысячмилионов таких же . Ответ Печкину- это бред, они не успеют не то что взлететь, даже заправиться(условно). Обязуюсь больше не писать по этому поводу, не будь я землянином.

Всегда добивало, то, как люди начинают бравировать полученым образованием, кодлой, которая всемогуща и всё про всех знает. Получается, что если к примеру ты получил военное образование, то ты уже в курсе в каком состоянии наша армия, а если еще имеется кодла армейских друзей, так вообще вкурсе всего... :) РЖУ!!!
Написать о своем образовании?.... Хрен знает, может чел тоже ржать будет, а может о стену головой биться будет, потом считай себя виноватым. А что касаемо военной кодлы, так я сам в третьем поколении мундир ношу, все родственники рассосались тонким слоем от (ну об этом наверное не стоит), а еще в полициях и еще бог весть где, И ЧТО? :)
РУССКИМИ БУКВАМИ ПИШУ ТЕБЕ ЗЕМЛЯНИН!!! А они сцуки не только в воздухе заправляются, они заразы даже уже как пять лет несут боевое дежурство.(это для справки тебе, у меня в одной из таких частей племяш служит).
И мой тебе совет, никогда, не перед кем НЕ БРАВИРУЙ своим образованием! Есть вышка - молодец! Гордись! Значит ты не по старинке скурил букварь, не складывал из него оригами, а изучал. Но право, не очень желаю отвечать людям на вопрос:
-"ты дебил"?
-"извините к кругу ваших единомышленников не принадлежу".
Потому как подобные ответы, могут обидеть человека НЕ меньше чем заданный вопрос. Мы же люди образованные, мы должны просчитывать все риски. :)

Живу на свете почти 38 лет, за это время как многие успел прожить три эпохи. Эпоху заката КПСС, Ельцинскую эпоху, и сейчас живу в эпоху правления ВВП. Успел отхлебнуть с каждой чаши с полна. Горбачевской нерешительности, когда нас РУССКИХ гнули геноцидом, униженные народы, Ельцинского пофигизма, когда работали за просто так, и эпоху ВВП. Я не его сторонник, но жить как жил прежде что-то не очень тянет... Из двух зол я выбрал меньшее - СТАБИЛЬНОСТЬ!

Сообщение отредактировал Печкин: 07 March 2012 - 08:41

#187 Оффлайн   Amber

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

25
Москва, Туапсе, Дагомыс

Отправлено 07 March 2012 - 09:02

что хорошего в том что в России нет ничего своего ,ведь не производства

Прекрати поливать Россию говном.
Твоя риторика универсальна, потому что живя в любой стране, ты бы справедливо отметил что большая часть товаров народного потребления произведены в Китае и Юго-восточной Азии. А также в развивающихся странах Южной Америки.
Все крупные корпорации (как транснациональные, так и российские) размещают производства там, где можно экономить на стоимости рабочей силы и энергетике.
А это указанные выше регионы.

Вот, если тебе действительно интересно что делается в России - почитай:
http://sdelanounas.ru/

Сообщение отредактировал Wad: 07 March 2012 - 11:41

#188 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 07 March 2012 - 09:25

Вот, если тебе действительно интересно что делается в России - почитай:
http://sdelanounas.ru/

никто говном россию не поливает,разговор идет от том что нихрена за 10 лет не зделали ,а те "гиганские успехи "которые перечисленны по твоей ссылке могли бы впечатлить в рамках одного города ,а не в рамках страны

#189 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 07 March 2012 - 10:11

никто говном россию не поливает,разговор идет от том что нихрена за 10 лет не зделали ,а те "гиганские успехи "которые перечисленны по твоей ссылке могли бы впечатлить в рамках одного города ,а не в рамках страны

Ты думаешь, что так просто наладить промышленость в такой стране как наша? Тогда обратимся к истории. Нукась посчитай, сколько партия большевиков строила ГЭС, осваивала недра и залежи природных богатств, силами халявной массы и заключенных? :)

#190 Оффлайн   3СОМА

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 07 March 2012 - 10:24

Все последние законы, один тупее другого, а кто командовал ЕР? А мой родственник, прапорщик, зарплату не получил вообще. Большинство законов не против корупции а для корупции. Одни поправки в Уголовный кодекс, чего стоят.

#191 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 07 March 2012 - 10:39

Все последние законы, один тупее другого, а кто командовал ЕР? А мой родственник, прапорщик, зарплату не получил вообще. Большинство законов не против корупции а для корупции. Одни поправки в Уголовный кодекс, чего стоят.

И тем не менее, до сих пор ты живешь под флагом своего государства а не под лаптем дяди СЭМА и его преспешников а ведь уже бы мог еслиб не ВВП и его команда КГБистов. ;)
То о чем ты пишешь- коррупция. Она может жить при любой власти, при любом правителе. Опять таки обратимся для примера к истории, во времена царствования Николая, было заложено четыре линкора, а денег потрачено на восемь, при этом со стапелей нисошел не один.... Уже большевики их достраивали. А когда они подсчитали расходы, царские расходы, они были не меньше в ах-е. Не ужели ты думаешь, что если бы к примеру пришел бы Прохоров (я его рассматриваю как единственного хозяйственника, боюсь ток разочароваться в нем), то сразу, чуть ли не на второй день, все наши воришки сразу стали бы правидными, отрубили бы себе каждый по руке а законописцы стали бы писать правильные и справедливые законы.... :)

Сообщение отредактировал Печкин: 07 March 2012 - 10:40

#192 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 07 March 2012 - 11:09

... мне прошедшие выборы напомнили выборы прошлых лет, когда балатировался Путин. 1:1 те же кандидаты и +1 типа ПРохорова на отвод голосов не определившихся. У нас в выборах постоянно 3 кандидата: Путин, Жирик, папа Зю. Ну и +1-2 "мальчика для битья" ... Результат при таком раскладе предсказуем. Уже проходили. В прошлые годы. Ну да ладно, чёрт с ним. Но меня в нынешней ситуации России волнует одно - масштабы воровства. У нас воровство уже стало национальной чертой! И всё началось с бытового уровня. Вместо одной работы мы всегда имеем шабашки (подработку) не облагаемую налогом. Мы всегда пихнем шоколадку девушке чиновнику, или цветочки на 8-марта ... За время Путина всё стало официально: фирмы однодневки, откаты, распилы бюджетных бабок и прочее. Чиновки превратили свою работу в бизнес. Теперь это услуга. Услуга, это уже понятие экономическое, с прибылью. Полиция, суды, паспортные столы, юристы-адвокаты, мэры, губернаторы - всё это услуга! Навязываемая услуга. А навязанная услуга - это воровство. Так и живем, учимся воровать с молоду. Кто научился воровать, тот ездит на машине, а кто остался с совестью в ладах, тот ходит пешком ... И кто доволен Путиным, тот далек от происходащего в экономике. Сейчас вся наша экономика построена на воровстве. Я говоловал против этого! А хорошо нам в стране пока нефтедоллары в страну идут. Но этот ресурс исчерпаем! И что будут делать потом наши дети? Будут как Греки? 50% молодежи безработных. Гос.служащими все быть не могут!

#193 Оффлайн   Amber

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

25
Москва, Туапсе, Дагомыс

Отправлено 07 March 2012 - 12:06

Друзья, давайте в первую очередь друг на друга не наезжать из-за того что у нас разный взгляд на происходящее. У нас действительно много промышленных активов было разрушено в 90х годах. Что-то сознательно с целью обанкротить и приватизировать, а что-то само собой в рамках цепной реакции спровоцированной развалом единой страны и разрывом связей. А ломать - не строить. Восстанавливать так же "на раз" - не получится. Более того, некоторые предприятия уже в современных условиях не отвечают потребностям рынка, когда появилось множество импортных альтернатив. Хотя, такие стратегические отрасли как С/Х, сырьевой сектор, энергетика, машиностроение, ВПК - должны поддерживаться государством вне зависимости от их конкурентоспособности, ибо на этих отраслях завязаны вопросы национальной безопасности. Сейчас из перечисленного только С/Х и машиностроение в полной заднице. Приведенный сайт наверное не претендует на исчерпывающий реестр всех полезных деяний на территории РФ - туда попадает то, о чем люди сами рассказывают. Я работал в очень крупных промышленных компаниях, при этом наблюдал и последствия неэффективных управленческих решений, и банальное воровство, и специально выстраиваемые руководством схемы вывода денег. Но несмотря на весь этот бардак - компании вкладывали миллиардные инвестиции как в модернизацию существующих производств, так и в развитие новых мощностей, а иногда и в реанимацию давно законсервированных и/или заброшенных/разворованных. Да, не все 100% инвестиционных денег использовались целевым методом - но так или иначе - новые предприятия строятся, старые модернизируются. Движняк происходит. Лес рубят - щепки летят. Деньги воруют везде - на стройках, на ремонтах, в производстве, в логистике, в закупках/продажах... И это частный бизнес. Поэтому с точки зрения граждан, т.е. наемных работников - незаконное обогащение по сути является механизмом перераспределения денег одного собственника между более широкой прослойкой людей. Криво и нечестно - да. Но на данном этапе механизмы такие. Везде есть свои схемы. И они есть не только в РФ. Везде где есть хоть какая-то активность - происходит постоянный поиск "как срубить куш". И наиболее масштабные финансовые махинации как раз таки за последние годы реализовывались на развитых рынках - США, Европа... Ну да ладно. не отвлекаемся. Что касается высказывания уважаемого Олега (soa3) про то, что Путина поддерживают только чиновники или те, у кого устойчивый бизнес в РФ. В данный момент, например, я вообще безработный. И на выборы я не ходил, потому что это фикция. Но если бы вдруг на этих выборах наступил второй тур - я бы пошел и проголосовал за Путина. Не потому что он что-то лично для меня сделал или не сделал, а потому что сменив одну публичную фигуру на другую систему не поменять. Поэтому я больше верю в эволюцию, т.е. постепенный рост, чем в бурный прорыв. Я пытаюсь поставить себя на место руководителя, и представить алгоритм "наведения порядка". Попробуйте сами - интересная задачка. В этой шкуре начинаешь понимать, что многое что делается (включая расстановку доверенных лиц на ключевые посты) - делается не столько из корыстных побуждений, сколько из соображений безопасности. Блин, опять я полез в политику, которую не люблю... Ключевые мысли написаны в самом начале. Развитие есть. Воруют много, но результаты все равно есть. И на моей практике за 10 лет я не видел успешного производства, которое загнулось бы, зато видел много хлама и руин, которые были подняты на ноги. Нужно не истекать желчью, а идти вперед и улучшать мир хотя бы вокруг себя. Если все так будут делать - то не останется места для грязи и разрухи. Обнимаю всех, даже таких как Alex_ek :) Давайте жить дружно и мыслить позитивно! Берегите себя.

#194 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 07 March 2012 - 12:20

,таких или не таких не тебе судить,а кто прав время рассудит

Сообщение отредактировал alex_ek: 07 March 2012 - 12:30

#195 Оффлайн   Amber

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

25
Москва, Туапсе, Дагомыс

Отправлено 07 March 2012 - 12:29

Потрудись объяснить что ты имел в виду указывая на меня?

Дружище, читаю данный пост, я слышу от тебя одну только критику.
Но даже постоянный негативный оттенок твоих комментариев и агрессивный стиль уточняющих вопросов не вызывают у меня отторжение. А только печаль.
Поэтому при встрече обязательно пожму тебе руку.

Без обид.

P.S> Давай не тратить энергию на борьбу, лучше что-нибудь создать или улучшить.
Тем более неразумно тратить время и силы на борьбу с ветряными мельницами.

#196 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 07 March 2012 - 12:37

Такое складывается впечатление,что обсерать власть и родину стало модно.Чут ли не признаком хорошего тона. Чтобы быть в трэнде,давайка и я помодничаю.Перерасскажу анегдоты минувших лет.Мода-то,она по спирали развивается.Темболее за сатиру о властьпридержащих сейчас по шапке не дадут,а вглазах модников проканаю за своего...... А про Путина и холодец анекдот слышали? Берри Л.На днях, спасаясь от ужасающей жары, я бросила насквозь прожаренную квартиру в сталинском доме и поехала в гости к друзьям на дачу - в Подмосковье.На веранде простого деревянного дома мы накрыли очень красивый стол; рядом на углях с шипением жарились кубики баранины и свинины, насаженные на шампуры. Скорее всего, именно этот звук и напомнил кому-то такой анекдот:- Президент России Владимир Путин жарит на вертеле президента Украины Виктора Ющенко, но при этом вертел старается крутить как можно быстрее. 'Владимир Владимирович, а зачем так быстро?' - 'А что делать? Иначе он начнет воровать уголь'.Намек здесь в том, что Москва утверждает, будто Украина ворует российский газ. Я заинтересовалась: ведь такие шутки - это жанр, стоящий наиболее близко к старым советским 'политическим анекдотам', каких я не слышала уже довольно давно. Поэтому я и решила провести некое неформальное эмпирическое исследование нынешнего российского политического юмора. Вот один анекдот, который мне рассказывали много раз:- Путин встает среди ночи и направляется к холодильнику. Внутри стоит судок с холодцом. Когда он открывает дверь, холодец начинает дрожать. 'Да не бойся ты, я за пивом'.В основном анекдоты о Путине рассказывают с намеком на консолидацию власти в Кремле, о его стремлении подавить оппозицию, о том, как затыкают рот независимым фигурам и о том, как исполнительная власть доминирует над остальными властями.- Путин идет в ресторан. С ним - главы обеих палат парламента. Подходит официант и спрашивает Путина, что гости будут заказывать. 'Я буду мясо.' - 'А как же овощи?' - 'Овощи? Они тоже будут мясо'.В советские времена такие анекдоты были своеобразным - и весьма значимым - предохранительным клапаном общества. Во многих из них, например, сравнивалась жизнь при Владимире Ленине, Никите Хрущеве, Иосифе Сталине и Леониде Брежневе:- Едут в поезде Сталин, Хрущев и Брежнев. Неожиданно поезд останавливается. Сталин расстреливает проводника - поезд не движется. Хрущев реабилитирует проводника - поезд не движется. Брежнев закрывает занавески и говорит: 'Ну наконец-то поехали'.Брежнева в анекдотах вообще немало побили за застой, наступивший в Советском Союзе в то время, когда он уже впадал в глубокую старость. Вот, например, образчик такого рода:- Брежнев открывает Летнюю Олимпиаду 1980 года: 'О! О! О!'. Помощник подсказывает ему в ухо: 'Леонид Ильич, текст начинается ниже, а это олимпийская символика'.Такая форма искусства, как анекдоты, пережила эпоху гласности и развал Советского Союза. На язык к острякам попал и Михаил Горбачев за свою антиалкогольную кампанию, и Борис Ельцин за то, что появлялся на публике пьяным и несвязно говорил. Но кто бы ни придумывал подобные шутки, с Путиным ему приходится очень трудно - Путин неизменно контролирует себя, всегда все делает к месту, хорошо одевается, хорошо говорит и пьет весьма умеренно.Так что самый важный факт об анекдотах о Путине - то, что их немного. Этому, например, уже три года, и не скажу, чтобы в последнее время мне приходилось его слышать:- Путин сидит в кабинете, обхватив голову руками. Появляется призрак Сталина. Путин жалуется ему на некомпетентность своих кремлевских подчиненных. 'Ну, это нетрудно, - говорит Сталин. - Расстреляй всех, кто не умеет работать и покрась стены Кремля в голубой цвет'. - 'А почему в голубой'? - 'Вот и все зададутся только второй частью вопроса'.Большинство людей, которых я спрашивала - даже водитель такси, а он всегда держит свой приемник на станции под названием 'Юмор FM', - говорят, что не слышали анекдотов о Путине, или что анекдоты о Путине были бы несмешными, или что народу не понравятся анекдоты о нем, потому что он такой популярный. А один мой старый друг, он занимается историей искусства, просто отрезал: анекдотов о Путине нет, а если бы были, то это был бы дурной тон.Но у тех, кто высмеивает своего президента, есть все основания опасаться. Во-первых, если через парламент пройдет закон, который сейчас там предлагают, клевета на президента станет уголовным преступлением. Кандидатов на политические должности и их партии смогут не допустить к выборам; журналистов могут посадить в тюрьму, а орган, который они представляют - закрыть. Но даже без этого закона в мае месяце главный редактор одной из интернет-газет вынужден был явиться на допрос и впоследствии закрыть свой сайт. Случилось это после того, как он высмеял план Путина по стимулированию рождаемости в российских семьях.Международный обозреватель одной из газет не без иронии сказал, что о Путине не сочиняют анекдотов, потому что считают его чем-то вроде Бога.- Вы же не сочиняете анекдоты про Бога?Когда-то на телеканале НТВ, в сатирической программе 'Куклы', Путина посмели как раз сравнить с Богом. Вскоре после того, как он выиграл выборы 2000 года, НТВ объявил, что теперь по просьбе его окружения будет показывать программу без куклы Путина. Вместо этого глава его администрации предстал в образе Моисея, получающего заповеди от Господа, настолько всемогущего, что его нельзя ни видеть, ни произносить вслух его имя.Это показали по НТВ. А уже следующей весной этот частный канал перекупил государственный 'Газпром', и программа 'Куклы' исчезла. Сегодня все три общенациональных канала телевидения находятся под контролем государства, а жизнь президента освещают во всех подробностях - но только в положительных.Есть одно обстоятельство, которое, пожалуй, больше всего говорит о Путине как о лидере. Он сам обладает довольно грубым чувством юмора и нередко использует жесткие 'уличные' формулировки. Недавно он сказал своим министрам, что в стране никаких экономических реформ так и не будет, пока они не 'перестанут сопли жевать' - на сленге это означает 'начать наконец работать'.Один из тех немногих, кому до сих пор успешно удается время от времени 'попинать' Путина - Максим Кононенко. В 2003 году он открыл интернет-сайт, на котором публично высмеивался простецкий язык президента. Многие думали, что сайт быстро прикроют, но не тут-то было: пародии Кононенко на беседы Путина со своим ближайшим помощником, неизменно начинающиеся словами 'Слушай, брателло. . . ', теперь показывают не где-нибудь, а на том же НТВ, причем в самое лучшее время - в субботний вечер, - и ведет передачу любимец Кремля. Путин любит, когда его изображают 'крутым парнем'.Может, Путин и не настолько смешон сам по себе, чтобы дать рождение новому поколению политического юмора, но ведь и то, что происходит в России, не всегда так уж смешно. Может быть, если бы анекдотов было на десяток-другой побольше, было бы веселее.Линн Берри - бывший главный редактор газеты The Moscow Times "Los Angeles Times", США Такое складывается впечатление,что обсерать власть и родину стало модно.Чут ли не признаком хорошего тона. Чтобы быть в трэнде,давайка и я помодничаю.Перерасскажу анегдоты минувших лет.Мода-то,она по спирали развивается.Темболее за сатиру о властьпридержащих сейчас по шапке не дадут,а вглазах модников проканаю за своего......

Сообщение отредактировал Wad: 07 March 2012 - 14:29
убрал дубль

#197 Оффлайн   Amber

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

25
Москва, Туапсе, Дагомыс

Отправлено 07 March 2012 - 12:50

Вова - спасибо за подборку... Особенно про голубые стены понравилось :)
Только дубль неверное надо убрать - а то и так много букафф..

#198 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 07 March 2012 - 13:43

Сорри пробовал редактировать -не получилось. :zadacha:

После публикации сообщения, дается 15 минут на редактирование, дописку. Если не упел - значит не успел. Такая мера появилась после одного неприятного инцидента с удалением тем, фоток, постов, одним товарищем. Так мне объяснили, когда я так же задавал вопрос. :)

Сообщение отредактировал Печкин: 07 March 2012 - 13:44

#199 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 07 March 2012 - 20:17

ну про 3 пункта реформ я тоже :rofl: про то, что президент не отвечает за что-то, не согласен. он сам назначает губернаторов, сам назначает министров, т.е. должен отвечать за их действия, те в свою очередь должны отвечать за своих подчиненных, а если назначенные им лица некомпетентны или не могут организовать службу или производство, то виноват поставивший их на данный пост.

...Более того, некоторые предприятия уже в современных условиях не отвечают потребностям рынка, когда появилось множество импортных альтернатив.
Хотя, такие стратегические отрасли как С/Х, сырьевой сектор, энергетика, машиностроение, ВПК - должны поддерживаться государством вне зависимости от их конкурентоспособности, ибо на этих отраслях завязаны вопросы национальной безопасности. Сейчас из перечисленного только С/Х и машиностроение в полной заднице.

Я работал в очень крупных промышленных компаниях, при этом наблюдал и последствия неэффективных управленческих решений, и банальное воровство, и специально выстраиваемые руководством схемы вывода денег. Но несмотря на весь этот бардак - компании вкладывали миллиардные инвестиции как в модернизацию существующих производств, так и в развитие новых мощностей, а иногда и в реанимацию давно законсервированных и/или заброшенных/разворованных...

ВО!!! а в итоге имеем безумные пошлины на все, когда обсуждают вступление в ВТО, говорят, "ну как же, это-ж импортные товары дешевле будут, а наши никто покупать не будет"
а не легче, при наличии дешевой рабочей силы, собственной нефтянки и энергетики, сделать наши товары конкурентноспособными и по цене и по качеству?
надеюсь никто не будет утверждать, что наши рабочие получают больше, чем в европе и в америке?
про стратегические отрасли и про инвестиции в них - отдельная тема... сырьевой у нас говоришь не в жопе??? не пробовал сравнивать себестоимость тонны нефти у нас и у других? а коэффициент переработки? а цены на бензин у нас и в эмиратах?
ВПК у нас живая? а что 2 спутника из 3-х неживые - это как? а что наши крейсеры во франции заказывают? а что акм склады затарили, а новые разработки не пускают, хотя давно уже они, просто калашникова лобируют...
про энергетику тоже молчу, половина ГЭС исчерпали скрок службы и устарели по кпд...
инвестиции: в автоваз вложены триллионы, а он и ныне там, и деньги, вложенные в него, не вернутся никогда!

#200 Оффлайн   Amber

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

25
Москва, Туапсе, Дагомыс

Отправлено 08 March 2012 - 01:16

про стратегические отрасли и про инвестиции в них - отдельная тема... сырьевой у нас говоришь не в жопе??? не пробовал сравнивать себестоимость тонны нефти у нас и у других? а коэффициент переработки? а цены на бензин у нас и в эмиратах?

а не надо сравнивать несравнимое (Cибирь с Африкой) - у нас насосами качают, у них фонтаны бьют, логистическая/транспортная составляющая у нас выше, сернистость сырой нефти шкалит по сравнению с их лайтсвит (это в числе прочего удорожает переработку)... ну я про климат молчу... Нефть у нас в разы дороже ихней (даже если бы не левачили).

инвестиции: в автоваз вложены триллионы, а он и ныне там, и деньги, вложенные в него, не вернутся никогда!

Ну передергивать не надо. Десятки миллиардов - да. но никак не триллионы!!!
А вообще скоро эта фигня закончится, когда его окончательно французам продадут... точнее франко-японцам :russian_ru:

И все таки, про разваленную промышленность - возвращаясь к вопросу. Когда это было сделано? в 200х? или же все-таки в 199х??
Или суть критики сводится к тому что за 12 лет любой дурак бы все восстановил на месте ВВП? я, например, в этом совсем не уверен...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users