Ход мысли понятен, но мои мысли(как и вся тема) об предотвращении несчастных случаев на ПО, которые произошли при присутствии других подвохов. А то что ПО индивидуальный вид деятельности я согласен частично. Всё обсуждение для того, чтобы некоторые не думали только о себе, а помнили, что вокруг них тоже есть люди. Уважение должно присутствовать в каждом виде деятельности.Все твои предложение хорошие и правильные, НО!
[b]Кто еще не понял, что такое подводная охота, поясняю. Это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ вид деятелности, когда тебе на помощь никто прийти просто не успеет! Корче, новичок должен понять, что ПО - это смертельноопасный вид деятельности, впрочем как и много других - дайвинг, прыжки с парашютом, альпинизм, мото и т.п.
Свернуть блок чата
Чат
|

Подстрелили Мишку (ник: Ryboboy)
Оффлайн
Отправлено 02 November 2011 - 11:56
Оффлайн
Отправлено 02 November 2011 - 13:22
Все твои предложение хорошие и правильные, НО!
Кто еще не понял, что такое подводная охота, поясняю. Это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ вид деятелности, когда тебе на помощь никто прийти просто не успеет! Ты или один на один с ночью и водой или на километры от берега и можешь рассчитывать только на себя!
Мы сейчас:доиграемся:своими:умными:речами и Подвохов подведут к:регламенту:.
Дураку и стеклянный х....ненадолго.Один недалёкий товарищ курил за рулём,попал в ДТП-давайте Запретим.Докатимся,на сковородку кухонную разрешение понадобится-сколько народу ими было:хряпнуто:.
Я уже стал жертвой наших истерик.
Мы с Напарником подсевши на Ночнуху.Приезжаем то вдвоём.Но,по приезду разбиваем окрестности на:зоны влияния:чётко и не дай боже:сыну лей-та Шмидта:,залезть на чужую территорию.Я,как более старенький,а значит,более:трусливый:,напоминаю об азбучных истинах(ствол туда,палец сюда и проч.)Напоминание,чисто номинальное(перед заступлением в караул,тоже повторяют каждый раз:молитву:часового)
Короче,вчера поныряли в одном месте,переехали на другое.Я не полез,напарник помоложе,решил здесь нырнуть,на речушке.Договорились не больше часа,нет и нет нет и нет.Я на берег-не видать его нигде.Фонариком светил,в воде камушками стучал.
Вот уж:заочковал:,так:заочковал:.Что только в голову не пришло,все наши последние Форумские страшилки и пугалки вспомнились.И главное-НИЧЕГО не сделаешь до утра.Когда луч фонарика показался из за поворота берега,я уже на:измене:был.
К чему это я:разбуквился:то?!?!
А просто смотрите пункт 1 и поменьше истерик.
Оффлайн
Отправлено 02 November 2011 - 14:38
Неужели, сидя перед экраном и клацая по клавишам можно что-то предотвратить, даже если «сверхвуМные» мысли высказать??? -Ход мысли понятен, но мои мысли(как и вся тема) об предотвращении несчастных случаев на ПО, которые произошли при присутствии других подвохов.

А делов то:
3. При встрече в воде с другим подводным охотником принять меры, исключающие поражение друг-друга.
4. Стрелять только по ясно видимой цели – рыбе.
Извини, но я не пойму о чем ты пишешь? Кто некоторые «не думали о себе» и какое «уважение должно присутствовать»??? То, о чем думали утонувшие мы никогда не узнаем.Всё обсуждение для того, чтобы некоторые не думали только о себе, а помнили, что вокруг них тоже есть люди. Уважение должно присутствовать в каждом виде деятельности.
А о чем думал тот, в кого попали или тот, кто стрелял? Уж во всяком случае никто из них не думал об «уважении» или «неуважении» один к другому.
====================================================================
Мы сейчас:доиграемся:своими:умными:речами и Подвохов подведут к:регламенту:.
…
Вот уж:заочковал:,так:заочковал:.Что только в голову не пришло,все наши последние Форумские страшилки и пугалки вспомнились.И главное-НИЧЕГО не сделаешь до утра.Когда луч фонарика показался из за поворота берега,я уже на:измене:был. К чему это я:разбуквился:то?!?!
А просто смотрите пункт 1 и поменьше истерик.
Вот именно!
А «очковать» приходилось не раз:
1. …Ушли в воду, когда еще льда не было на водохранилище. Двое вышли, а третьего нет.
Тонкий лед уже сковал водоем. Да и фонарик должен уже погаснуть. Стоит жуткая тишина, прислушиваешься, а треска льда не слышно…
2. … Договорились выйти из реки примерно в 2-00 (обычно +- 30 минут, это норма).
Уже 6-00, рассвело, а одного нет… Потом треск в кустах возле реки… Уплыл тот по течению хрен знает куда, обратно плыть уже не было сил. Да и вдоль берега по кустам тоже не мед…
3. … Водоем типа озера, ширина метров 500-600. Уже светло, трое на месте одного нет.
Хрен его понес на другой берег, а обратно плыть не захотел. Не сообразил, что водоем длинный, пошел пешком обходить…
4. …Зашли ночью. Уже солнышко греет во всю. Где-то 10-00. Искали вдоль берега и т.д. Наконец-то его привезла моторная лодка рыбаков. Блуканул в зарослях камыша-тростника и не смог найти место стоянки. Блукал по берегу…
Во всех четырех случаях ожидавшие уже решили, что надо будет искать труп, а что можно подумать, когда уже прошло более 8-ми часов...
Но, слава Богу, обошлось! Теперь с двумя из блукавших я никогда не езжу, т.к. подобные фортели они выкидывали не раз и с другими. Двое других чисто по неопытности, и сами засрали конкретно…
========================================================================
Ну все, действительно «разбуквился» уж очень, хотя отлично знаю, что это бесполезно для предотвращения несчастных случаев на воде -

Но, тем не мене…

Сообщение отредактировал Ded_SD: 02 November 2011 - 14:39
Оффлайн
Отправлено 03 November 2011 - 19:59
Оффлайн
Отправлено 03 November 2011 - 20:19
Оффлайн
Отправлено 03 November 2011 - 20:43
И рыбам приметно ,тут ситуация складывается немного иным способом ,многие эти наклейки обдирают.Ryboboy полного и скорейшего выздоровления!!!!!!
ЗЫ контролировать надо не только то, что под водой,но и то, что над водой- на трубках у нас надет светоотражающий материал-ночью видно из далека,да и днём на воде достаточно приметно...
У меня лично тоже и все белые надписи на гидрике я закрашиваю ,вот так я и охочусь на рыбов а плавать как новогодняя ёлка нет смысла .
Да)))) чем больше опыта тем страшней ,как говорится (как быть с этим ,куда податься ??)чтоб не привалили и нет этой проблемы конца ,походу и не видать .
Сообщение отредактировал Кузнец: 03 November 2011 - 20:43
Оффлайн
Отправлено 03 November 2011 - 20:56
И рыбам приметно ,тут ситуация складывается немного иным способом ,многие эти наклейки обдирают.
У меня лично тоже и все белые надписи на гидрике я закрашиваю ,вот так я и охочусь на рыбов а плавать как новогодняя ёлка нет смысла .
Да)))) чем больше опыта тем страшней ,как говорится (как быть с этим ,куда податься ??)чтоб не привалили и нет этой проблемы конца ,походу и не видать .
У меня костюм "АД" на нём все знают белые яркие эмблемы. Тоже хотел закрасить - теперь вот думаю не стоит!!! Безопасность важней ,однако.
Оффлайн
Отправлено 05 November 2011 - 18:06
по первому своему запросу про ПО попал на форум, не помню точно какой, но первая тема, которую я увидел, звучала примерно так: Книга памяти, почитав, задумался...
Оффлайн
Отправлено 06 November 2011 - 00:57
поменяй название костюма ... ;-)У меня костюм "АД" на нём все знают белые яркие эмблемы. Тоже хотел закрасить - теперь вот думаю не стоит!!! Безопасность важней ,однако.
2.
... обратите внимание на промежуточные результаты голосвания.
Оффлайн
Отправлено 06 November 2011 - 10:21
Андрюх,согласен, 4 пункт спорный, однако я надеялся что его поймут без фанатизма...подпишусь под каждым пунктом, кроме 4-го, иначе, во многих ситуациях длина линя не составит более 0,5 метра, линь часто рваться будет, а гарпун в свободное плавание при этом улетать...
При видимости в 0.5, например, многие стреляют с 3-3.5 метровой намоткой линя.
при таком прозраке, на расстоянии 1-1.5 ещё кое как видны силуэты и очертания объекта, а вот дальше... гарпун летит ещё 2 метра в никуда. Можно же сделать 1.5-2метра? Подари напарнику целый метр жизни!!!
Что бы линь не рвался, можно чуть ослабить катушку, катушка должна быть застопорена ровно на столько, что бы исключить саморазмотку и в то же время, она должна с наименьшим сопротивлением сдать рыбе линь сразу же после выстрела...
вобщем надо поймать золотую середину, чтоб не распускалась самопроизвольно и сдавала линь при более менее лёгкой потяжке за линь - это рабочее состояние катухи.
Конечно же, если ты на стописят уверен что за рыбой, в мёртвой зоне видимости, не будет такого же как ты, с размоткой в 3 метра... тогда конечно, но как показала практика жизни - трагедии происходят в долю секунды и именно тогда когда ты этого совсем не ждёшь и полностью уверен в том что ты делаешь...
1ое Правило водилы - учись предвидить! Оно и в ПО работает.
Оффлайн
Отправлено 06 November 2011 - 14:19
Оффлайн
Отправлено 06 November 2011 - 15:44
Кстати, хорошая мысль - регулировать длину линя в зависимости от условий охоты...
Я себе сейчас нарежу кусками по 1 и 1,5 м - все равно дальше стрелять не приходится.
И еще вопрос: кто-нибудь вел статистику по местам попадания в охотника чужих гарпунов. Полагаю, это чаще всего бока и плечи, так почему бы не крепить там ленты-катафоты?
Может сразу бронепластины? хорош ерундой болтать!

Оффлайн
Отправлено 06 November 2011 - 16:34
Guest_Vlanik-2_*
Отправлено 06 November 2011 - 18:31
Оффлайн
Отправлено 06 November 2011 - 22:48
Может сразу бронепластины? хорош ерундой болтать!

шутку юмора оценил. смешно.
может и бронепластины, грузов меньше потребуется.
подвохов стало сейчас очень много. не далее, как вчера ночью на меня выплыл подвох в таком месте, где в жизни никого не бывало.... в мути и отблесках я его заметил (несмотря на фонарь) только когда встал на дно, чтобы насадить рыбу....
так что бронепластины - самое то. безопасности много не бывает, запомните.

Оффлайн
Отправлено 07 November 2011 - 06:33
Может сразу бронепластины?
...кольчугу!
Кстати-когда то попадался видеосюжет,в котором дайверы кормили акул(небольших) с рук-и одеты были,как не странно- в кольчужки yes !
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 10:39
...кольчугу!
Кстати-когда то попадался видеосюжет,в котором дайверы кормили акул(небольших) с рук-и одеты были,как не странно- в кольчужки yes !
да, да, нам нужен митрил

Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 11:21

и грузов не надо)
Сообщение отредактировал Nik1: 10 November 2011 - 11:21
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 12:23
Сообщение отредактировал wd40: 10 November 2011 - 12:23
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 13:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users