Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Как предотвратить несчастный случай!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 673

#181 Guest_НИКто_*

Отправлено 26 March 2012 - 08:08

Добрый день !

"....В "огнестреле" энергия участвующая в разгоне снаряда выделяется после нажатия на спуск ! И тут главное обеспечить как раз отсечку спусковой системы !
А в пневмате все как раз наоборот !!!..."

Уважаемый 'Юрий-В' я не сомневаюсь в Вашем опыте. Однако поясните, что - в пневмате энергия участвующая в разгоне снаряда ВЫДЕЛЯЕТСЯ ДО (!?) нажатия на спуск?

"....Тут для обеспечения отсутствия самострела нужно дополнительно и надежно зафиксировать поршень или гарпун !!! Возникает закономерный вопрос ! :) В каком подводном ружье вы видели такую предохранительную фиксацию ? :) ..."

Уважаемый 'Юрий-В' Вы же сами отвечаете себе!!!

"....Те предохранители которые фиксируют курок на пневматах - это не более чем реверанс в сторону "огнестрела" и еще более опасная штука чем его отсутствие !!!! Так как вводят вас в заблуждение !..."

Оружие, а пневмат это ОРУЖИЕ, требует к себе УВАЖЕНИЯ. И если мы с Вами будем в отношении него "заблуждаться", оно нам отплатит тем же!

" .....Ну и как результат всего написанного - лучший предохранитель это отсутствие гарпуна в стволе подводного ружья !!!!!...."

ОБЕИМИ руками Вас поддерживаю и добавлю на берегу и в местах наличия людей!!!!! Поддерживаю и коллег которые говорят, что лучший предохранитель в голове так как считаю. что наличие предохранителя на ружье есть показатель наличия качественного предохранителя в мозгах!

Уважаемый Юрий-В ответ вошёл в Вашу цитату(((. Не обессутьте)))).

Сообщение отредактировал Wad: 26 March 2012 - 09:34
выделил

#182 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 26 March 2012 - 09:30

Сравнивается. И в том и другом случае используется энергия газов выталкивающая боезаряд. В случае огнестрела это пороховые газы выталкивающие пулю.....

Вопрос не принципа сжатия, а принципа работы предохранителя - в подводных ружьях он увы не действенен, по этой причине и в ТУ на подводные ружья не входил и в совейские времена. На огнестреле, пред. не позволяет выстрелить, на ПО же ружьях -запросто.Он ничего не предохраняет, по этому никакой необходимости в нём, нет.
Во время попытки снятия с самовставшего предохранителя, вероятность получить самострел с травмой гораздо выше, чем на оружии без такового устройства :( На зелинке Чемпион - предохранитель был ( бывает таки и на зелинках :) ), вырвал я его нах после второй охоты, и не капли не жалею об этом. Сэкономил кучу нервов и мата, из-за вдруг не захотевшего стрелять ружья. Особенности этих предохранителей в том, что ружьё когда надо стрелять в рыбу - вполне может не выстрелить, и в то же время,без проблем может произвести выстрел находясь на предохранителе (при совпадении ряда условий) :(
Отсюда ИМХО, предохранители на подводных ружьях более опасны чем отсутствие их.

Сообщение отредактировал Wad: 26 March 2012 - 09:33

#183 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 March 2012 - 10:25

Вадим, предохранители как раз для тех, кто все же выходит на сушу с заряженными ружьями, а при встрече с напарником под водой мотивирует свое размахивание стволом тем что оно у него на предохранителе... И то и то грубейшее нарушение ТБ! от седова следует вывод, что предохранитель на ружье (подводном) скорее правоцирует на такое нарушение нежели предостерегает от самострела. Правда жизни проста - закончил охоту или делаешь перерыв - разряди оружие!!! Если не быть идиотом и соблюдать элементарную ТБ, предохранитель и нах не нужен. Я именно про ПО говорю... Огнестрел немного другая тема.

#184 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 26 March 2012 - 13:30

Дима - полностью с тобой согласен :jaza: предохранители в :gazen:

#185 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 26 March 2012 - 14:57

Мужики...я, конечно, дико извеняюсь, но тогда и га.доны тоже не нужны, по идее...ибо предохранитель (га.дон) не защищает от случайного выстрела и поражение мишени тоже напрямую зависит от головы владельца и дает ошибочную иллюзию защиты...а вот наличие в нем дырки провоцирует на нежелательное поражение мишени...Соответственно, по логике: Если не быть идиотом и соблюдать элементарную ТБ, га.дон нах не нужен...)))

Сообщение отредактировал Владимирыч: 26 March 2012 - 15:00

#186 Guest_НИКто_*

Отправлено 26 March 2012 - 15:37

Мужики...я, конечно, дико извеняюсь, но тогда и га.доны тоже не нужны, по идее...ибо предохранитель (га.дон) не защищает от случайного выстрела и поражение мишени тоже напрямую зависит от головы владельца и дает ошибочную иллюзию защиты...а вот наличие в нем дырки провоцирует на нежелательное поражение мишени...Соответственно, по логике:
Если не быть идиотом и соблюдать элементарную ТБ, га.дон нах не нужен...)))

по этой же логике:-Яйцеклетку не поразишь, а от вирусов авось пронесёт))))))))

#187 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 March 2012 - 16:08

Владимирыч, в каких случаях ты пользуешься предохранителем? Я имею ввиду не г.ндон, а предохранитель именно на ружье для ПО.

#188 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 26 March 2012 - 17:01

Владимирыч, в каких случаях ты пользуешься предохранителем?
Я имею ввиду не г.ндон, а предохранитель именно на ружье для ПО.

Ну например...
- препятствие...нужно преодолеть...ставлю на предохранитель, дабы избежать случайного зацепа сторонними предметами за спусковой крючок...те же причины, почему огнестрел курковый стволом вверх по ТБ носить)...
- встретил кого то в воде - предохранитель и ствол вниз...
- встретил сеть-нужно избавиться...предохранитель и ствол в дно...
ну и т.д...

по этой же логике:-Яйцеклетку не поразишь, а от вирусов авось пронесёт))))))))

Ну да...и шестилапые авось не перепрыгнут...)))

#189 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 March 2012 - 19:12

Ну например...
- препятствие...нужно преодолеть...ставлю на предохранитель, дабы избежать случайного зацепа сторонними предметами за спусковой крючок...те же причины, почему огнестрел курковый стволом вверх по ТБ носить)...
- встретил кого то в воде - предохранитель и ствол вниз...
- встретил сеть-нужно избавиться...предохранитель и ствол в дно...
ну и т.д...

Понял Спасибо!
Не для того что бы поспорить, просто моя точка зрения...
Но вот я же не зря упомянул про то что огнестрел это другая тема...
Начнём с того, что на всех ружьях для подводной охоты, поступающих на прилавки магазинов (ширпотреб), предохранитель блокирует только курок, а не полностью спусковой механизм.
грубо говоря - преодолеваешь препятствие с заряженным ружьём и понадеявшись на предохранитель,,, лёгкий удар стволом о какой то элемент препятствия может вызвать самострел - было такое.
Дальше - на этих же самых ружьях, больше смахивающих на красивые игрушки нежели на серьёзное оружие, предохранитель устроен соответствующе - под стать игрушечному, так что его легко можно вернуть обратно на боевой взвод неосторожным лёгким нажатием любого предмета - в случае преодолевания препятствия, просто неаккуратно переложив из руки в руку или зацепившись за ту же траву - такое тоже было... а охотник будет уверен в том что у него ружьё на предохранителе и будет вести себя соответствующе - не осторожный хват и выстрел.
Хорошо... вобще от балды - Преодолел препятствие и тут же перед тобой рекордный экземпляр рыбы??! (обычно это секунда) Ваши действия?!! уверен что про предохранитель ты вспомнишь уже после того как выстрела не произойдёт и рыба-мечта свалит - такого было хоть отбавляй.
При встрече с другим охотником в воде, после всех последних случаев, о предохранителе вобще речь не идёт - категорически только разрядить оружие.

Вот несколько раз попав в такие ситуации, поняв что это вещь бесполезная и можно надеяться только лишь на себя, я просто вырезал на своём стволе предохранитель, увеличив тем самым в скобе пространство для пальца в зимней перчатке (пустячок а приятно)... и теперь, во всех перечисленных тобой случаях, я разряжаю ружьё, а не ставлю его на псевдопредохранитель.
Так кто из нас безопаснее в воде? (как для окружающих так и для себя самого)

#190 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 26 March 2012 - 20:36

Купил ружьё - забудь что есть на нём предохранитель. Заряжай, разряжай в воде. Вышел на сушу с заряженным ружьём считай диагноз - дебилизм.

#191 Оффлайн   maxon

Наш человек

PipPipPip

0
Калужская обл. п.Бабынино

Отправлено 26 March 2012 - 21:05

Любой предохранитель (как и любую блокировку и т.д.) можно обойти. Статистики пользы от предохранителя нет и быть не может. Потому как ничего плохого не произошло. А вот отрицательные моменты каждый может вспомнить. Только никто, никогда не скажет точно, чего больше пользы или вреда. Главный предохранитель в том компьютере что меж ушей находится. И если он работает нормально, то он никогда не допустит случая надежды на предохранитель в ружье . В споры ввязываться не буду, это просто мое мнение. Предохранитель нужен, это всего лишь дополнительный элемент безопасности, но как справедливо заметили, далеко не основной.

#192 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 26 March 2012 - 21:11

Нужна тема с опросом про предохранитель :mocking:

#193 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 March 2012 - 21:31

Нужна тема с опросом про предохранитель :mocking:

:)
да не парьтесь Мужики! кому нужно, тот выводы для себя сделает из того что написано здесь...
Эт мы так подсуетились с Вадом и Владимирычем чтоб вам не скучалось - Привет! Здоровья и Чистой Воды Вам Волгоград!!!

#194 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 27 March 2012 - 00:02

:)
да не парьтесь Мужики! кому нужно, тот выводы для себя сделает из того что написано здесь...
Эт мы так подсуетились с Вадом и Владимирычем чтоб вам не скучалось - Привет! Здоровья и Чистой Воды Вам Волгоград!!!

+100500....я и не спорю...просто рассуждаю....да и в споре, как известно - рождается истина...)))

Купил ружьё - забудь что есть на нём предохранитель. Заряжай, разряжай в воде. Вышел на сушу с заряженным ружьём считай диагноз - дебилизм.

Фига...сразу представил картину...площадь, толпа..... кепка, бородка и "бьяневичок"...и руку так одну вперед, а вторую за лацкан пижмака...)))

#195 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 27 March 2012 - 07:13

Про тему о предохранителе я пошутил....... Моё мнение и какой никакой опыт подводной охоты , предохранитель и всякие балончики , только расслабляют. Нужна исправная голова , исправное снаряжение , оружие и соблюдение ТБ.

#196 Guest_НИКто_*

Отправлено 28 March 2012 - 07:39

Две капли сверкнут, сверкнут на дне, Эфес о ладонь согреешь. И жизнь хороша, хороша вдвойне, Коль ей рисковать умеешь!

#197 Оффлайн   F1shman

Наш человек

PipPipPip

1
Rio

Отправлено 28 March 2012 - 20:48

[quote name='Антифриз' date='28.3.2012, 13:55' post='280906']
Прошу прощения что так долго не отвечал. Вот ссылка на рассказ. думаю автор не будет против. http://apox.ru/info/...toroe-rozhdenie
слабонервным не читать))

#198 Guest_следопыт_*

Отправлено 01 April 2012 - 19:31

сегодня одного бойца чуть не потеряли,если-бы не скинул пояс и ружьё.
не жалейте свинец и аксесуары,цените жизнь прежде всего!!!!!!!!
-грузовые жилетки АТСТОЙ !!!!!!!! :nono:

Ничего себе, а поподробней можно????? Слава богу все обошлось.....

#199 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 01 April 2012 - 19:52

сегодня накупались,вдоволь ,вышли в 9 на воду солнце гладь ,9-30 волна 2м ветер Ю-З 12мс.
одного бойца чуть не потеряли,если-бы не скинул пояс и ружьё.
не жалейте свинец и аксесуары,цените жизнь прежде всего!!!!!!!!
-грузовые жилетки АТСТОЙ !!!!!!!! :nono:

Можно подробней, что случилось?

Сообщение отредактировал DaVinci: 01 April 2012 - 19:52

#200 Guest_НИКто_*

Отправлено 03 April 2012 - 13:46

Ничего себе, а поподробней можно????? Слава богу все обошлось.....

ЧТО СЛУЧИЛОСь ??????????

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users