Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Журнал Мир Подводной Охоты № 3 2011г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

#181 Оффлайн   GREGUARS

Наш человек

PipPipPip

0
St-Petersburg

Отправлено 28 July 2011 - 13:15

"...именно мы являемся элитой подводной охоты!"

Уважаемые форумчане, знакомьтесь - ЭЛИТА нашей подводной охоты.

Все таки признал, нашей, т.е. стремимся к морской, но боимся признать... :welcome:

#182 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Фили

Отправлено 28 July 2011 - 13:16

Время оно всегда одно и тоже, а вот люди другие. Если сейчас на Западе вещь сделанная своими руками, или руками известного мастера индивидуала предмет гордости, то у нас похоже гнянец не только на руках(отвыкли ими работать),но и в мозгах. Я не о вас, я просто сетую, что журнал стал рупором попугая Кеши...из "совка". "Прилетаю я как-то на Таити...", но не клюют уже на это похоже,люди другие:)

Вещи сработанные мастером всегда и везде ценятся и будут цениться. А вот самодел с заусенцами коряво проклеенный и.т.д. на фиг не нужен. А глянец не всегда плох - вот глиняные поделки в глянце смотрятся подчас интереснее простых. Да и журнальчики типа "Плейбой" гораздо симпатичнее "Спид-инфо".
Да и время другое, и гос. строй другой. И в загранку гораздо проще стало ездить и сравнить как у них и у нас можно, не только глазами Сенкевича (пусть земля ему будет пухом).

#183 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 28 July 2011 - 13:20

А глянец не всегда плох - вот глиняные поделки в глянце смотрятся подчас интереснее простых. Да и журнальчики типа "Плейбой" гораздо симпатичнее "Спид-инфо".

Сейчас идет активное обсуждение "закона о рыболовстве". Отразит ли это журнал? Не просто, а оперативно, покажет ли мнения простых "подвохов" на этот счет. Да нет конечно, журнал то не наш. Журнал почти забугорный уже. А тем кто охотится там, без разницы, что будет здесь. А тем кто продает причиндалы для охоты в морях, желательно, чтобы здесь было как можно хуже. В данном формате журнал не друг,а враг)))

#184 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 28 July 2011 - 13:30

Без рекламы нельзя, я согласен. Но надо всё в меру делать, а не так безбашенно. А особенно привлекают статьи со скрытой рекламой по тексту... от такого вообще плохо становится...

Я тоже вполне спокойно отношусь к прямой рекламе (это же информационная реклама) на разворотах или в колонке. Это нормально.
А вот заказные статеьи становится также "интересно" читать как и смотреть заказные матчи. Это уже "попахивает" зомбированием читателей. Неприятно.
PS: А если надо, то и дорисуют Фотошопом рекламку покрупнее на груди.

А еще мужики с каждым годом мы не становимся моложе, а как хочется увидеть своего красавца марлина на гарпуне и поесть его приготовленным на ужин под тихий шелест вечернего прибоя.

Я готов ждать, что бы хотя бы увидеть и насладиться красотой этой рыбы даже без выстрела.

#185 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 28 July 2011 - 13:44

"Столичные буржуи", как раз, зарабатывают хлеб насущный достаточно эффективно. А всякие бездельники и глупцы благодаря пролетарскому мировозрению обвиняют в своей "сирости и убогости" богатого соседа.

Простой вульгарный совковый навет! Хоть одну ссылку дай, подалуйста, где хоть кто-то назвал неудачниками тех, кто не имеет оборотных средств.
Неудачниками здесь называют нытиков, которые раздувают нелюбовь к морской охоте и к морским охотникам, по причине недоступности для этих плакальщиков поездок на море.

Жаль. Так и не удалось услышать достойных слов достойного аппонента. Только пафосная речь про себя любимого и гениального, и оскорбления в адрес окружающих "другого ранга". Такие высказывания только еще раз доказывают Ваше "я".

#186 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 28 July 2011 - 13:46

Всё таки могу предположить что скрытая реклама (заказные статьи) самый худший враг журнала, читаешь и снимаешь лопшу с ушей. Уже вникаешь не в само содержание статьи, а устанавливаешь в голове фильтр, который отцеживает нормальный текст от зомби-рекламного, от этого теряется всякая логическая связь... Ну как же рекламодатели и те кто формирует этот рекламный материал на страницах глянцевого МПО не поймут, что уже идёт обратная реакция, что реклама (явная и завуалированная) уже не приносит того эффекта (реклама - двигатель торговли) который был первоначально для неё отведён. Вот лично я никогда в жизни не куплю снаряжение фирмы Сарган, меня воротит от одного этого лейбла, потому что перебор рекламоматериальных продуктов.Перебор страшенный, Сарган напичкан к месту и ни к месту... Ружо сарган, ружо китай фабрика - один в один только лейблы разные и цена больше и саргана... а делается всё на одной и той же чайно-фабрике... По прошлым годам хорошие рекламные статьи были про деревянные арбалеты Райфф, грамотно написанные, применительно к нашим водоёмам, рекламка явная на несколько журналов. Класс!!! Краткость и умеренность - сестра таланта. На меня подействовало - я купил за 20 000 руб метровую деревяшку, и настолько она мне пришлась по душе... особенно по осени, по шикарному прозраку. Вот думаю купить ещё один деревянный арбалет, но по длиннее

#187 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 28 July 2011 - 14:04

Всё таки

почем брал и где? Побаиваюсь пока деревяшку брать....

Сообщение отредактировал urab: 28 July 2011 - 15:40
Пункт 1,8 правил

#188 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 28 July 2011 - 14:19

почем брал и где? Побаиваюсь пока деревяшку брать....

ТД "Царь", цену написал выше 20 руб. Не боись - вещь очень хорошая, мощная и самое главное красивая с точки зрения дизайна, зимой, когда всё уже замёрзнет, её самое место на стене в качестве дизайнерского элемента квартиры

#189 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 28 July 2011 - 18:50

P.S. Все настоящие охотники у Вовы Главрыбы на сайте, там и про рыбу и как ее добывать не задерживая дыхание...

Я в ахуи! Ты нормальный? Наверно нет... Жаль, что ты здесь! Иди к ним, добывай рыбу, на задержки баллона! "Охотнюк"!

#190 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 28 July 2011 - 19:12

ТД "Царь", цену написал выше 20 руб. Не боись - вещь очень хорошая, мощная и самое главное красивая с точки зрения дизайна, зимой, когда всё уже замёрзнет, её самое место на стене в качестве дизайнерского элемента квартиры

в Царе!!???....задорого получилось.

#191 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 28 July 2011 - 19:39

...Только пафосная речь про себя любимого и гениального, и оскорбления в адрес окружающих "другого ранга"...

Блин. Задрали "психоаналитики". С чего ты взял, что твое мнение обо мне для меня хоть сколько-нибудь ценно? :scratch_one-s_head:
И с чего это ты решил, что именно ты оплот защиты всех оскорбленных? Тут каждый сам за себя постоять сможет, если сочтет себя оскорбленным. Но детский сад.
Обсуждай тему, а не оппонентов. :perviy_nah:

Всё таки могу предположить что скрытая реклама (заказные статьи) самый худший враг журнала, читаешь и снимаешь лопшу с ушей...
...По прошлым годам хорошие рекламные статьи были про деревянные арбалеты Райфф, грамотно написанные, применительно к нашим водоёмам, рекламка явная на несколько журналов. Класс!!! Краткость и умеренность - сестра таланта. На меня подействовало - я купил за 20 000 руб метровую деревяшку, и настолько она мне пришлась по душе... особенно по осени, по шикарному прозраку. Вот думаю купить ещё один деревянный арбалет, но по длиннее

Скрытая реклама не худший враг журнала, а худший враг тех, кто лапшу с ушей снимать не умеет.
Судя по метровому тиковому ружью для пресняка, - возможно ты прав и тебе подобные статьи противопоказаны. Согласен с теми пресноводными охотниками, которые считают, что 75см - это предельная разумная длина для условий пресноводной охоты.
Если когда-нибудь начнешь охотиться в море, то там ты почувствуешь все настоящие приемущества этого оружия.

...вещь очень хорошая, мощная и самое главное красивая с точки зрения дизайна, зимой, когда всё уже замёрзнет, её самое место на стене в качестве дизайнерского элемента квартиры

Самое место тиковому арбалету между охотами в хорошем герметичном чехле под слоем тикового масла. При неправильном хранении деревянные ружья мгут "рассыхаться" и превращаться в простую заборную доску. А жалко. Вещь не дешовая, - нужно беречь.

Я в ахуи! Ты нормальный? Наверно нет... Жаль, что ты здесь! Иди к ним, добывай рыбу, на задержки баллона! "Охотнюк"!

Блин. Тут похоже нет читателей. Одни писатели. Прежде чем ответить человеку не удосуживаются прочитать его сообщение и вникнуть. :scratch_one-s_head:
Рыбья Шляпа "пишет про Фому, а ему отвечают про Ерему". :pooh_lol:

#192 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 28 July 2011 - 20:48

Обсуждай тему, а не оппонентов. :perviy_nah:

Тему готов и дальше обсуждать с достойными аппонентами, но не с хамами. :negative:

#193 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 28 July 2011 - 22:37

А если море нравится, тянет к нему, но есть барьер недоступности?

А у меня его нет? Я не на море живу, привязан к отпускам у себя в больнице. Со мной даже хуже, чем со многими - меня уже от ЧМ воротит! Кто-то там еще не наигрался - им легче.
Значит, остается только летать на охоту черт знает куда! А в других странах с этим тоже непросто - нет знаний о местах, особенностях охоты, неясное или негативное законодательство, сама охота тоже непростая. Да и стоит это все, как не крутись, не мало...
Поэтому, уже говорил - если кто-то недоволен, что невозможно поохотится в Мексиканском заливе, как у себя на речке, то извините. Хотите - значит надо ОЧЕНЬ МНОГИМ В ЖИЗНИ ЖЕРТВОВАТЬ. А НЕ ДУМАТЬ, ЧТО ОСТАЛЬНЫМ ЭТА ОХОТА ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ ДАЕТСЯ! Тут как в анекдоте: "Папа, водка подорожала. Это значит, что ты будешь меньше пить? Нет сынок, это значит, что ты будешь меньше есть!". Ты готов ради морской охоты отказаться от ВСЕХ материальных и нематериальных благ, которые сейчас считаются обычными? Я готов.
Обычными людьми - не "олигархами" этот барьер недоступности преодолевается только вот так, увы... Лично я просто благодарю бога, что у меня есть возможность там охотится и готовность к преодолению этих барьеров.

Ваше замечание в PS: можно считать как шутку? Правильно? Уважаемый ПО Кузнецов М.Ю. живет в Новороссийске. Насколько я знаю, этот город на берегу моря находится.

Это не шутка. Дело в том, что там, в Краснодарском крае пресноводная охота распостранена. На лиманах, например. Трофеи, которые там добываются весьма серьезные - амуры, толстолобы, сазаны. А в ЧМ, сам знаешь, 2-х кг горбыль/лобан уже успех. При том, что Кузнецову ЧМ явно поднадоело уже. Но он при этом не испытывает никакого желания даже попробовать охоту на пресняке. О чем-то это говорит.

Вот сцепились то! И давай г..м кидаться. В регионах действительно уровень доходов ниже столичных, но немало народу находит средства на отдых за бугром. Почему на ПО найти сложно...?

Вот именно. Твои расчеты весьма в этом плане показательны. Хотя я не советовал бы организовывать охоту за бугром как турпоездку с семьей - слишком неправильная будет структура расходов. И прежде всего - ищите только самые дешевые варианты билетов, независимо от всего остального. Проживание тоже - только в самых страшных халупах! Питание - по минимуму. Рыбу обязательно продавайте и не стесняйтесь торговаться. В воде находитесь весь световой день и каждый день. Тогда по себестоимости 1 часа охоты получается вполне приемлемо. Единственное, на чем не рекомендую экономить - это на лодке, лодочнике, необходимой снаряге и тренировках между поездками.

Это мало сравнимые охоты по ощущениям, красоте, кайфу, я не писатель и пробовать не буду, но чтобы высказывать мнение надо ЗНАТЬ и МОЧЬ самому.

О, да!!!

Да, Борь каюк я свой пристрелял.

Так вот, кто это был!

А еще мужики с каждым годом мы не становимся моложе, а как хочется увидеть своего красавца марлина на гарпуне и поесть его приготовленным на ужин под тихий шелест вечернего прибоя.

Очень верно сказал! Мы вечно думаем, что еще все успеем...

Боря? Ты оправдываешься? За то, что находишь деньги на любимое увлечение?

Да нет, просто многие меня считают олигархом - заочно. Но, ровно до того момента, пока не встретят лично, пока не подбросят до метро на своей машине...

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 28 July 2011 - 22:35

#194 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 28 July 2011 - 22:55

Мне кажется, что в споре забыли основной критерий - категория т.е. формат журнала. МПО - глянцевый журнал, не научно-популярный, не массово-бюджетный, тираж, качество бумаги, фото. Если бы Георгий планировал и дальше выпускать журнал в тематической нише, как он выходил первые годы, то он бы и был про пресняк и зелинки с самоделками. Формат глянцевого журнала не предполагает схем и фото сделанных на коленке ружей, а вот девушек в красивых купальниках с дорогими арбалетами да. Да, журнал МПО это бизнес-проект, насколько он успешен и долговечен покажет время.

Вот именно! Какое и у кого есть моральное право указывать УСПЕШНОМУ РЕДАКТОРУ, как ему вести свой бизнес?! Вам удается издавать журнал лучше, качественнее? Нет? Тогда не ................... ! А на ваши пожелания Георгию ............., что естественно для любого производителя! Не нравится - не покупай! Вы когда-нибудь пробовали предъявить, например, производителю "Балтика 3" свои претензии? Не нравится - не покупаете. Единственное, с чем нельзя не согласится, это:

...заказные статьи становится также "интересно" читать как и смотреть заказные матчи.

Даже хуже!

я купил за 20 000 руб метровую деревяшку, и настолько она мне пришлась по душе...

В российской глубинке, действительно живут бедно...

...тебе подобные статьи противопоказаны.

Согласен! Категорически!

#195 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 29 July 2011 - 03:33

...Даже хуже!..

А я категорически не согласен. Просто нужно представлять цену написанному. Если статья составлена красиво, то почему бы и нет.
Есть такое американское шоу под названием "реслинг". Вроде дерутся на ринге, все понимают, что постанова, но прикольно и весело.
Я, например, ни одному слову Эля не верю. Но он меня прикалывает. И я не представляю номера журнала без него.

#196 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 29 July 2011 - 07:55

А я категорически не согласен. Просто нужно представлять цену написанному. Если статья составлена красиво, то почему бы и нет.
Есть такое американское шоу под названием "реслинг". Вроде дерутся на ринге, все понимают, что постанова, но прикольно и весело.
Я, например, ни одному слову Эля не верю. Но он меня прикалывает. И я не представляю номера журнала без него.

Про Эля это ты ККК прямо в десятку попал, за что тебе и говорю "спасибо". Я ему тоже не верю, особенно после его некачественных фото с судаком на обложке (до этого очень давно был толстолобик, правда свежий и ружо Кресси рекламировалось им тогда). Бедный судак, он наверное несколько дней провалялся в морозилке пока его уже окоченевшего, потерявшего естественную окраску, (глаза повелись плёнкой) а его снова суют под корягу, тычут мордой в объектив фотоаппарата... Ну и к чему весь этот маскарад? Хотя бы живую, или уж на крайняк свежую рыбу нашёл для фотосессии... Нельзя же так самому себе на хвость срать...

Ну а статьи про то как недевать гидрокостюм или гидроносочки на 15 разворотов - это просто вообще атас...

#197 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 29 July 2011 - 09:32

Хотите - значит надо ОЧЕНЬ МНОГИМ В ЖИЗНИ ЖЕРТВОВАТЬ. А НЕ ДУМАТЬ, ЧТО ОСТАЛЬНЫМ ЭТА ОХОТА ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ ДАЕТСЯ! .....Ты готов ради морской охоты отказаться от ВСЕХ материальных и нематериальных благ, которые сейчас считаются обычными? Я готов.
Обычными людьми - не "олигархами" этот барьер недоступности преодолевается только вот так, увы... Лично я просто благодарю бога, что у меня есть возможность там охотится и готовность к преодолению этих барьеров.

При том, что Кузнецову ЧМ явно поднадоело уже. Но он при этом не испытывает никакого желания даже попробовать охоту на пресняке. О чем-то это говорит.

1. Полностью согласен с Вашим обоснованием. yes При таких исходных жертвовать нужно действительно очень многим. Вот я пожертвовать ВСЕМ, честно, не готов. Т.к. на сегодняшний день "потянуть" поездку 4 человек семьи я не могу. А поехать по экономному варианту одному, только на охоту, для меня означает предать семью в угоду своим желаниям. На такое я лично не готов. Вместить в 14 дней 2 поездки (и для семьи и для себя) уж точно не получится. Видно пока не мое.
2. Мне кажется, Михаил Кузнецов - это уже профессиональный охотник :hi: , который раскрывается именно при глубоководной охоте. А ЧМ для него, смею предположить, как для других домашний пруд. В котором уже нет для него загадок, потаенных уголков и толики новизны. Скорее всего охоту там воспринимает просто как тренировку в бассейне, для поддержания хорошей спортивной формы между соревнованиями.

#198 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 29 July 2011 - 15:03

...Ну и к чему весь этот маскарад?.. Нельзя же так самому себе на хвость срать...
...Ну а статьи про то как недевать гидрокостюм или гидроносочки на 15 разворотов - это просто вообще атас...

"Ты, как человек искусства, излишне драматизируешь ситуацию..." (Окно в Париж)
Относись с юмором к такой фигне, и она начнет тебя не раздражать, а прикалывать. В каждой же деревне должен быть свой Дед-Щукарь.
Если ты думаешь, что подобные статьи могут нанести вред "подрастающим подвохам", то это концептуальная ошибка. 99% начинающих охотников набираются уму-разуму не в глянцевом журнале, а у опытных друзей и в "подводных" форумах в зависимости от личных наклонностей.

#199 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 29 July 2011 - 16:50

Блин. Тут похоже нет читателей. Одни писатели. Прежде чем ответить человеку не удосуживаются прочитать его сообщение и вникнуть. :scratch_one-s_head:
Рыбья Шляпа "пишет про Фому, а ему отвечают про Ерему". :pooh_lol:

Он ответил, я резюмировал! Вникнул в его сообщение, ни чего он не писал, сторонние от моего ответа! Проснись!

() ИзображениеP.S. Все настоящие охотники у Вовы Главрыбы на сайте, там и про рыбу и как ее добывать не задерживая дыхание...

#200 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 29 July 2011 - 17:21

...Голодный добывает еду, сытый и опытный идут за процессом и созерцанием подводного мира. Желание только лупить под водой все что шевелится вообще на мой взгляд нездоровое...
P.S. Все настоящие охотники у Вовы Главрыбы на сайте, там и про рыбу и как ее добывать не задерживая дыхание...

...Вникнул в его сообщение,..

Похоже кроме постскриптума в сообщение Грегуарса ты не вникал.
Может тебя смутило отсутствие кавычек в слове "настоящие"? Но это уже вопрос не к Рыбьей Шляпе.

П.С. Больше чувства юмора, друзья. Меньше будет когнитивных проблем на форуме. :south_park:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users