Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ласты OMER

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#181 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 07 May 2010 - 09:17

по-моему где то здесь есть про изготовление стремян из старой автокамеры
http://rund.110mb.co...ya/ruzhya.shtml

#182 Оффлайн   podvoh36

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Воронеж, советский район.

Отправлено 07 May 2010 - 10:20

Всем спасибо)))

#183 Оффлайн   meshkov

Проверенный подвох

PipPip

0
Село Курба что в Ярославской области

Отправлено 03 June 2010 - 15:14

здравствуйте, кто что скажет про стингрей от омер? заказал их -жду когда придут, если у кого такие, то отпишите свои впечатления, буду благодарен. :ne_molchat:

Сообщение отредактировал meshkov: 03 June 2010 - 15:15

#184 Оффлайн   Willow

Проверенный подвох

PipPip

0
Саров

Отправлено 07 June 2010 - 19:32

OMER STINGREY Пробовал. Ласты хорошие. Лопасть мягковата для тяжелых (> 90 кг) людей. Легкие. Удобная мягкая галоша, чуть меньше чем у Mares Razor при одинаковом размере, имеет мягкие пластичные усы. В галошу отлично встают последние Лагутинские лопасти. Что еще... да, от продавца из Нео-про слышал про сломанную лопасть у Stingrey.

#185 Оффлайн   meshkov

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 09 June 2010 - 06:48

OMER STINGREY
Пробовал. Ласты хорошие. Лопасть мягковата для тяжелых (> 90 кг) людей. Легкие. Удобная мягкая галоша, чуть меньше чем у Mares Razor при одинаковом размере, имеет мягкие пластичные усы. В галошу отлично встают последние Лагутинские лопасти. Что еще... да, от продавца из Нео-про слышал про сломанную лопасть у Stingrey.

ну с дуру.. и не то сломаешь!

вчера получил данные ласты, калоша удобная, длинна больше чем у милениумов, легкие, в выхи протесчу -поделюсь впечатлениями! 

визуально очень доволен! :yahoo:

сравню еще с Бушами.

#186 Оффлайн   OzzYe46

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Гвинея

Отправлено 11 June 2010 - 00:14

У Стингрея очень хорошая калоша, то что лопасти ломаются читал про Айс, а про Стингрей вперые слышу.

Сообщение отредактировал Wad: 28 June 2010 - 06:24
убрал дубль

#187 Оффлайн   yura1983

Проверенный подвох

PipPip

0
БЕЛАРУСИЯ

Отправлено 27 June 2010 - 19:12

Мой размер 40-й большой подъём,Stingray какой размер брать надо на носок 5-7мм.А то у нас не продают надо заказывать боюсь прогадать.

#188 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 27 June 2010 - 21:26

OMER STINGREY
Пробовал. Ласты хорошие. Лопасть мягковата для тяжелых (> 90 кг) людей. Легкие. Удобная мягкая галоша, чуть меньше чем у Mares Razor при одинаковом размере, имеет мягкие пластичные усы. В галошу отлично встают последние Лагутинские лопасти. Что еще... да, от продавца из Нео-про слышал про сломанную лопасть у Stingrey.

Хорошие ласты. Галоша вообще супер! Насчет мягкости лопастей: во мне 105 кг, отгружаюсь в ноль примерно на 3-х метровую глубину. При подъеме с 8-10 м действительно вроде как не хватает жесткости - но, компенсируем этот недостаток другой техникой гребка ( двумя ногами, как в моноласте) А при движении по горизонту, то что надо: быстро, плавно и ноги не устают. Насчет "ломаются" - бред! Лопасть из полипропилена - захочешь сломать не сломаешь!

#189 Оффлайн   yura1983

Проверенный подвох

PipPip

0
БЕЛАРУСИЯ

Отправлено 01 July 2010 - 08:13

Мой размер 40-й большой подъём,Stingray какой размер брать надо на носок 5-7мм.А то у нас не продают надо заказывать боюсь прогадать.

Ну что никто не ПОДСКАЖЕТ?

#190 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 01 July 2010 - 16:28

Только мерить. На риск - 42.

#191 Оффлайн   meshkov

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 02 July 2010 - 06:44

бери на три размера больше, если носок 7ка. у меня 41,5 так ласты 44-45го размера. 9ку одеваю, малость поджимает!

Галоша отличная, как в кроссовках, ноги не устают.

Лопасти мягче чам у милениумов, но с большей памятью, чем у Бушата. Лопасти Буду однозначно менять на стекло!!!! 

Хорошие ласты. Галоша вообще супер! Насчет мягкости лопастей: во мне 105 кг, отгружаюсь в ноль примерно на 3-х метровую глубину. При подъеме с 8-10 м действительно вроде как не хватает жесткости - но, компенсируем этот недостаток другой техникой гребка ( двумя ногами, как в моноласте) А при движении по горизонту, то что надо: быстро, плавно и ноги не устают. Насчет "ломаются" - бред! Лопасть из полипропилена - захочешь сломать не сломаешь!

Согласен абсолютно во всем, но всплывать как в моноласте с глубины метров в 10 не очень приятно.Не правда ли? :japrotiv: вот стекло- другое дело! :jaza:

#192 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 02 July 2010 - 12:22

Согласен абсолютно во всем, но всплывать как в моноласте с глубины метров в 10 не очень приятно.Не правда ли? :japrotiv: вот стекло- другое дело! :jaza:

Я считаю, что стекло нужно иметь отдельно, для глубоководной охоты. А для охоты на 2 - 6 метров достаточно пластика. На крайней охоте поймал себя на мысли, что стекло или карбон сломал-бы, как минимум два раза . В общем универсальных ласт 
не существует, нужно иметь несколько пар для разных условий

Сообщение отредактировал Wad: 02 July 2010 - 15:12
выделил цитату

#193 Оффлайн   meshkov

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 07 July 2010 - 10:21

Я считаю, что стекло нужно иметь отдельно, для глубоководной охоты. А для охоты на 2 - 6 метров достаточно пластика. На крайней охоте поймал себя на мысли, что стекло или карбон сломал-бы, как минимум два раза . В общем универсальных ласт 
не существует, нужно иметь несколько пар для разных условий

это точно, для кувшинок-дельфины или Seac Sub Х-Pro, до 4-8 метров OMER Stingray, дальше только стекло и карбон!

но! чтоб уменьшить количество лласт, вставляем в галоши ОМЕР лопасти из стеклопластика и выкидываем дельфины- всё готово, две пары ласт для любых условий охоты! :3dflagsdotcom_russi_2faws: вперед! 

УДАЧНОЙ ОХОТЫ!

#194 Оффлайн   sasha rjaz

Проверенный подвох

PipPip

0
Рязань, гор-рощя

Отправлено 06 August 2010 - 15:52

Создателю темы плюсик, ибо дал возможность разобраться, что к чему и для чего!!! Остальным тоже спасибо за написанную инфу, купил омер миллениум зеленую лопасть! Да мля и в прям ноги устают… будем качать!!! :scratch_one-s_head:

#195 Оффлайн   meshkov

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 19 August 2010 - 06:51

Создателю темы плюсик, ибо дал возможность разобраться, что к чему и для чего!!! Остальным тоже спасибо за написанную инфу, купил омер миллениум зеленую лопасть! Да мля и в прям ноги устают… будем качать!!! :scratch_one-s_head:

люди незря тут пишут, возьми у кого нить стингреев, в бассейне или на реке  попробуй в других ластах понырять, поймёшь - милениумы даже с зелеными лопастями, совершенно не то.(ИМХО)

#196 Оффлайн   fisch-fish

Проверенный подвох

PipPip

0
Ивантеевка М.О.

Отправлено 25 October 2010 - 11:58

[/quote] Купил себе у хорошего человека на нашем форуме поношенный Omer ice. Лопасти не привинчены к калоше винтами (сами винты вкручены в свои места).Хороший человек сказал,что если пробить в лопасти отверстия для винтов крепления к калоше,то сама лопасть может растрескаться или даже сломаться в районе этих самых крепёжных отверстий. Вопрос-действительно ли Айсы растрескиваются/ломаются в этом месте,или мне нечего бояться и просто закрепить лопасть стандартным способом(винтами)?

#197 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 25 October 2010 - 14:53

а зачем пробивать! сверли или проплавь... ну можно ещё подложку наставить или даже подклеить на место крепления. ...уйня это все... в этом месте и нагрузки как таковой нет... а побежалости белые через некоторое время всё-равно появятся по лопате ИМХО

#198 Оффлайн   fisch-fish

Проверенный подвох

PipPip

0
Ивантеевка М.О.

Отправлено 21 November 2010 - 14:58

скажите,друзья-где в Москве можно купить лагутинские ласты/лопасти?

#199 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 21 November 2010 - 15:23

скажите,друзья-где в Москве можно купить лагутинские ласты/лопасти?

Пошуруй в Сеахантере http://seahunter.ru/ , в Дискусе и Неопро.

#200 Оффлайн   fisch-fish

Проверенный подвох

PipPip

0
Ивантеевка М.О.

Отправлено 25 November 2010 - 21:07

а зачем пробивать! сверли или проплавь...

Я задал тот же вопрос продавцам в дискусе,предварительно посмотрев на висящие у них на стенде omer ice.Так вот,лопасть у новых ice проходит поверх крепёжных винтов,никаких отверстий в лопасти нет.Крепить винтами лопасть к калоше не нужно-она держится с помощью усов и шипа на пятке.Винты используются для крепления более ранних моделей лопастей.
Это я всё по поводу т.н. "ИМХО".
"Умный человек не спрашивает,а сам постигает суть вещей"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users