Свернуть блок чата
Чат
|

Про Плещеево.
Оффлайн
Отправлено 20 June 2010 - 17:35
Оффлайн
Отправлено 28 June 2010 - 15:36
Только выезжаешь за знак конец города Переславль смотри поворот направо. Просёлок. Можно от асфальта прямо, но я еду чуток вправо. Там подъезд к воде но тока на внедорожнике.Подскажите в личку, если не жалко, где лучше подъехать со стороны Ботика.
Плохая дорога не пугает. Если сложный подъезд, возьмём соответствующий автомобиль.
27.06.10 Плещеево район недоезжая ботика. Прозрак 3 метра. рыба вся в троснике. Лещ, подлещик, голавль, плотва, окунь, щука. Вне травы пусто.
Поплавал вообщем хорошо. Водичка теплая. Подбил 2 лещика по 1 кг примерно и щурка. Ну так как я еще неопытен много смазал. Много мелочи, но круняк тоже есть - весь в кустах. Еслиб все выстрелы в цель то килограммов 6 набил бы точно.
Оффлайн
Отправлено 28 June 2010 - 22:00
Сообщение отредактировал Мурометц: 28 June 2010 - 22:00
Оффлайн
Отправлено 29 June 2010 - 09:31
а какая глубина там?Только выезжаешь за знак конец города Переславль смотри поворот направо. Просёлок. Можно от асфальта прямо, но я еду чуток вправо. Там подъезд к воде но тока на внедорожнике.
27.06.10 Плещеево район недоезжая ботика. Прозрак 3 метра. рыба вся в троснике. Лещ, подлещик, голавль, плотва, окунь, щука. Вне травы пусто.
Поплавал вообщем хорошо. Водичка теплая. Подбил 2 лещика по 1 кг примерно и щурка. Ну так как я еще неопытен много смазал. Много мелочи, но круняк тоже есть - весь в кустах. Еслиб все выстрелы в цель то килограммов 6 набил бы точно.
26.06.10 тоже был в том районе,отплывал непосредственно от ботика, нырял первый раз, без ружья (пока не обзавелся), метрах в 100 от берега, как водоросли пошли так и заякорился, глубина гдето 2-3 метра, рыба есть но в основном мелкая, чуть больше ладошки, крупной не видел, видел один старт, судя по скорости скорее всего щучка.
Впечатления самые положительные, в ближайшую субботу опять, скорее всего поеду, если успею смастерить "гавайку" то может даже и поохочусь.
Оффлайн
Отправлено 29 June 2010 - 16:44
а какая глубина там?
В глубину не лез. Шарился по кустам. Где-то не более чем по пояс.
Оффлайн
Отправлено 30 June 2010 - 12:45
Оффлайн
Отправлено 03 July 2010 - 18:24

Оффлайн
Отправлено 06 July 2010 - 09:14
Всем привет! Народ, Ярославцы, неужели никто в ближайшее время не охотился на Плещеево??? Отпишитесь пожалуйста...! А то за двести километров ехать просто на разведку не очень... . Готов составить компанию!
Привет, я в прошлый выходной нырял не далеко от ботика, что вас конкретно интересует?
Оффлайн
Отправлено 07 July 2010 - 18:11

Оффлайн
Отправлено 08 July 2010 - 14:04
Сегодня был на Плещеево со стороны противоположенной Ботику.
Приехал в 10-00, выходят рыбаки с лодками, почти у всех по 8-10 кг рыбы. Есть неплохой лещ и много плотвы.
Защёл в воду, видимость хреновая. Дошёл до глубины 6,5 метров. Там видимость местами по 3-4 метра вдоль дна, но травы нет, ланшафт как на луне.
Соответсвенно нет и рыбы, редкие стайки плотвы или окуньков.
Отплавал 1 час, потом ливанул сильный дождь с грозой.
Вообщем понырять можно, но что то добыть сложно.
Правда и рыбаки с лодками к этому времени свернулись, может утром рыба подходила?
Плавал дальше рыбаков.
Бывали тож на Плешке...(03.07.10) зашли в воду в 5 утра...были напротив Ботика около синего камня...
облазили весь берег и глубины с 4до 12 метров где была трава...
одни ладошки плавают...(плотва и окунь)
встретился тока один лещ и щучка...(((промазал...бил на вскидку...
но зато прозрак класс до 5 метров...для тренировки КЛАССС.)))
Оффлайн
Отправлено 08 July 2010 - 14:14
Оффлайн
Отправлено 08 July 2010 - 22:31

Оффлайн
Отправлено 09 July 2010 - 07:52

Оффлайн
Отправлено 09 July 2010 - 14:26
Ну как что !? Как обычно, прозрак, рыба... . И почем там сейчас нырялка, и куда платить?
Пока все...))))
В прошлый выходной прозрак был 3-4 метра, но было ветренно, в штил обычно меров 5, водичка там чистая, там где я нырял крупной рыбы не было так плотвичка окунь грамм по 200-300, крупняк говорят в камыше сидит, в этот выходной пошукаю там))
По поводу оплаты фиг знает, ныряю так, пока никто не наезжал
Оффлайн
Отправлено 15 July 2010 - 19:33
Такая же фигня. Ни разу никому не платил.По поводу оплаты фиг знает, ныряю так, пока никто не наезжал
Каждые выходные там ныряю. По поводу рыбы скажу так: утром как рассветет посмотрите где стоят рыбаки на лодках (примерно 4-6 метров глубины в травке), вот там ночью окунь стоит примерно килограммовый, а утром там 2-2.5 кг леща ловят. Это мне местный подвох рассказал, так что если что не так не ругайте

Оффлайн
Отправлено 16 July 2010 - 17:29
Оффлайн
Отправлено 25 July 2010 - 11:45
Главный вопрос размещение: там можно с палатками прямо к воде встать за символическую плату, а то я на Плешке был как-то пару лет назад. Мы подхода к воде на обычной машине так и не нашли, в итоге встали в лесу и к воде потом пешком по несколькр минут ходили...
А здесь вроде и с детьми можно (условия: туалет, кафешка, домики опять же если с детьми) + местная моторка
Что скажете? может кто был там? а то отзывы уж больно противоречивые http://www.perik.ru/organizations/77
Еще оч.волнует вопрос по камарам, слепням и т.п. - как там в июле с ними, действительно ли их там ДАХРЕНА! мне-то не важно, а вот жена с детьми сразу выбросит

Вообще предлагаю объединиться и

Оффлайн
Отправлено 27 July 2010 - 11:21
Слепней если честно хватает. Комаров вроде бы не так много. Репеленты по крайней мере помогают.Кто-нибудь знает про турбазу "Урёв" (рядом с речкой Векса), - хочу с семьей туда на выхи-понырять детей покупать, так сказать совмесить приятное с полезным.
Главный вопрос размещение: там можно с палатками прямо к воде встать за символическую плату, а то я на Плешке был как-то пару лет назад. Мы подхода к воде на обычной машине так и не нашли, в итоге встали в лесу и к воде потом пешком по несколькр минут ходили...
А здесь вроде и с детьми можно (условия: туалет, кафешка, домики опять же если с детьми) + местная моторка
Что скажете? может кто был там? а то отзывы уж больно противоречивые http://www.perik.ru/organizations/77
Еще оч.волнует вопрос по камарам, слепням и т.п. - как там в июле с ними, действительно ли их там ДАХРЕНА! мне-то не важно, а вот жена с детьми сразу выбросити весь отдых нах...
Вообще предлагаю объединиться и
Про Урёв Ничего сказать не могу, а подъезды к воде есть, ищите лучше. Ну если не к самой воде то за 100 метров примерно точно есть.
Оффлайн
Отправлено 27 July 2010 - 12:16
Слепней если честно хватает. Комаров вроде бы не так много. Репеленты по крайней мере помогают.
Про Урёв Ничего сказать не могу, а подъезды к воде есть, ищите лучше. Ну если не к самой воде то за 100 метров примерно точно есть.
Слепней там действительно очень много, комаров замечено не было.
Подъезды к воде действительно все перекрыты, можно расположиться со стороны Синего камня, правда на выходных там нереально много народа, соответственно все загажено.
В прошлый выходной прозрак был 3-4 метра, но было ветренно, в штил обычно меров 5, водичка там чистая, там где я нырял крупной рыбы не было так плотвичка окунь грамм по 200-300, крупняк говорят в камыше сидит, в этот выходной пошукаю там))
По поводу оплаты фиг знает, ныряю так, пока никто не наезжал
Были на озере в это воскресенье, ночью был ураган, в Переславле деревья повалены. Ныряли со стороны ботика - муть на расстоянии вытянутой руки ничего не видно, ныряли со стороны Сиего камня, ситуация чуток лучще но все равно мутно
Оффлайн
Отправлено 30 July 2010 - 11:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users