Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Про Плещеево.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 779

#181 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 20 June 2010 - 17:35

Подскажите в личку, если не жалко, где лучше подъехать со стороны Ботика. Плохая дорога не пугает. Если сложный подъезд, возьмём соответствующий автомобиль.

#182 Оффлайн   Мурометц

Проверенный подвох

PipPip

0
Ивантеевка, МО

Отправлено 28 June 2010 - 15:36

Подскажите в личку, если не жалко, где лучше подъехать со стороны Ботика.
Плохая дорога не пугает. Если сложный подъезд, возьмём соответствующий автомобиль.

Только выезжаешь за знак конец города Переславль смотри поворот направо. Просёлок. Можно от асфальта прямо, но я еду чуток вправо. Там подъезд к воде но тока на внедорожнике.

27.06.10 Плещеево район недоезжая ботика. Прозрак 3 метра. рыба вся в троснике. Лещ, подлещик, голавль, плотва, окунь, щука. Вне травы пусто.
Поплавал вообщем хорошо. Водичка теплая. Подбил 2 лещика по 1 кг примерно и щурка. Ну так как я еще неопытен много смазал. Много мелочи, но круняк тоже есть - весь в кустах. Еслиб все выстрелы в цель то килограммов 6 набил бы точно.

#183 Оффлайн   Мурометц

Проверенный подвох

PipPip

0
Ивантеевка, МО

Отправлено 28 June 2010 - 22:00

Извените не вправо а влево

Сообщение отредактировал Мурометц: 28 June 2010 - 22:00

#184 Оффлайн   serg1984

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва, ВАО

Отправлено 29 June 2010 - 09:31

Только выезжаешь за знак конец города Переславль смотри поворот направо. Просёлок. Можно от асфальта прямо, но я еду чуток вправо. Там подъезд к воде но тока на внедорожнике.

27.06.10 Плещеево район недоезжая ботика. Прозрак 3 метра. рыба вся в троснике. Лещ, подлещик, голавль, плотва, окунь, щука. Вне травы пусто.
Поплавал вообщем хорошо. Водичка теплая. Подбил 2 лещика по 1 кг примерно и щурка. Ну так как я еще неопытен много смазал. Много мелочи, но круняк тоже есть - весь в кустах. Еслиб все выстрелы в цель то килограммов 6 набил бы точно.

а какая глубина там?

26.06.10 тоже был в том районе,отплывал непосредственно от ботика, нырял первый раз, без ружья (пока не обзавелся), метрах в 100 от берега, как водоросли пошли так и заякорился, глубина гдето 2-3 метра, рыба есть но в основном мелкая, чуть больше ладошки, крупной не видел, видел один старт, судя по скорости скорее всего щучка.

Впечатления самые положительные, в ближайшую субботу опять, скорее всего поеду, если успею смастерить "гавайку" то может даже и поохочусь.

#185 Оффлайн   Мурометц

Проверенный подвох

PipPip

0
Ивантеевка, МО

Отправлено 29 June 2010 - 16:44

а какая глубина там?

В глубину не лез. Шарился по кустам. Где-то не более чем по пояс.

#186 Оффлайн   alexvir

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 30 June 2010 - 12:45

Вопрос от новичка к опытным ездокам на Плещеево: 1) Если я туда приеду поохотиться в нещзапретное время, скажем на резиновой весельной лодке, то я могу ловить, дальше ко мне рыбнадзор подъедет, я им заплачу 200 р и все в порядке? 2) Там есть прейскурант, и тариф на рыбалку. Если я на базе не останавливаюсь и не паркуюсь, то мне нужно просто заплатить за рыбалку и все? Cпасибо, не обессудьте за глупости. ЗЫ - в Сомино стрелял кто-нибудь, как там вообще?

#187 Оффлайн   Турист

Наш человек

PipPipPip

0
Москва, Монино

Отправлено 03 July 2010 - 18:24

Всем привет! Народ, Ярославцы, неужели никто в ближайшее время не охотился на Плещеево??? Отпишитесь пожалуйста...! А то за двести километров ехать просто на разведку не очень... . Готов составить компанию! :)

#188 Оффлайн   serg1984

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва, ВАО

Отправлено 06 July 2010 - 09:14

Всем привет! Народ, Ярославцы, неужели никто в ближайшее время не охотился на Плещеево??? Отпишитесь пожалуйста...! А то за двести километров ехать просто на разведку не очень... . Готов составить компанию! :)

Привет, я в прошлый выходной нырял не далеко от ботика, что вас конкретно интересует?

#189 Оффлайн   Турист

Наш человек

PipPipPip

0
Москва, Монино

Отправлено 07 July 2010 - 18:11

Ну как что !? Как обычно, прозрак, рыба... . И почем там сейчас нырялка, и куда платить? Пока все... :))))))

#190 Оффлайн   dolpfin1313

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

44
г. Москва (сев.Медведково)

Отправлено 08 July 2010 - 14:04

Сегодня был на Плещеево со стороны противоположенной Ботику.
Приехал в 10-00, выходят рыбаки с лодками, почти у всех по 8-10 кг рыбы. Есть неплохой лещ и много плотвы.
Защёл в воду, видимость хреновая. Дошёл до глубины 6,5 метров. Там видимость местами по 3-4 метра вдоль дна, но травы нет, ланшафт как на луне.
Соответсвенно нет и рыбы, редкие стайки плотвы или окуньков.
Отплавал 1 час, потом ливанул сильный дождь с грозой.
Вообщем понырять можно, но что то добыть сложно.
Правда и рыбаки с лодками к этому времени свернулись, может утром рыба подходила?
Плавал дальше рыбаков.

Бывали тож на Плешке...(03.07.10) зашли в воду в 5 утра...были напротив Ботика около синего камня...
облазили весь берег и глубины с 4до 12 метров где была трава...
одни ладошки плавают...(плотва и окунь)
встретился тока один лещ и щучка...(((промазал...бил на вскидку...
но зато прозрак класс до 5 метров...для тренировки КЛАССС.)))

#191 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 08 July 2010 - 14:14

Ежели для тренировок... то проще до бассейна доскачить))) и прозрак што надо ...и народу летом меньше чем на плешке...

#192 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 08 July 2010 - 22:31

Ага и хлорки целое ведро в придачу. :pardon:

#193 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 09 July 2010 - 07:52

Дизинфекция :)

#194 Оффлайн   serg1984

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва, ВАО

Отправлено 09 July 2010 - 14:26

Ну как что !? Как обычно, прозрак, рыба... . И почем там сейчас нырялка, и куда платить?
Пока все... :)) ))))

В прошлый выходной прозрак  был 3-4 метра, но было ветренно, в штил обычно меров 5, водичка там чистая, там где я нырял крупной рыбы не было так плотвичка окунь грамм по 200-300, крупняк говорят в камыше сидит, в этот выходной пошукаю там))

По поводу оплаты фиг знает, ныряю так, пока никто не наезжал 

#195 Оффлайн   Мурометц

Проверенный подвох

PipPip

0
Ивантеевка, МО

Отправлено 15 July 2010 - 19:33

Такая же фигня. Ни разу никому не платил.
Каждые выходные там ныряю. По поводу рыбы скажу так: утром как рассветет посмотрите где стоят рыбаки на лодках (примерно 4-6 метров глубины в травке), вот там ночью окунь стоит примерно килограммовый, а утром там 2-2.5 кг леща ловят. Это мне местный подвох рассказал, так что если что не так не ругайте :)

#196 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 16 July 2010 - 17:29

Мурометц Это за что же тебя ругать? Все правильно написал. Мне рыбаки неоднократно помогали, как и я им. Ныряешь днем в карьере, видишь концентрацию плотвы в определенном месте, почему не подсказать рыбачкам где она стоит? Тебе такая добыча не нужна, а рыбачку в самый раз!

#197 Оффлайн   Kvok

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва, м. Щелковская

Отправлено 25 July 2010 - 11:45

Кто-нибудь знает про турбазу "Урёв" (рядом с речкой Векса), - хочу с семьей туда на выхи-понырять детей покупать, так сказать совмесить приятное с полезным.
Главный вопрос размещение: там можно с палатками прямо к воде встать за символическую плату, а то я на Плешке был как-то пару лет назад. Мы подхода к воде на обычной машине так и не нашли, в итоге встали в лесу и к воде потом пешком по несколькр минут ходили...
А здесь вроде и с детьми можно (условия: туалет, кафешка, домики опять же если с детьми) + местная моторка
Что скажете? может кто был там? а то отзывы уж больно противоречивые http://www.perik.ru/organizations/77
Еще оч.волнует вопрос по камарам, слепням и т.п. - как там в июле с ними, действительно ли их там ДАХРЕНА! мне-то не важно, а вот жена с детьми сразу выбросит :flag_of_truce: и весь отдых нах...
Вообще предлагаю объединиться и :gan2:

#198 Оффлайн   Мурометц

Проверенный подвох

PipPip

0
Ивантеевка, МО

Отправлено 27 July 2010 - 11:21

Кто-нибудь знает про турбазу "Урёв" (рядом с речкой Векса), - хочу с семьей туда на выхи-понырять детей покупать, так сказать совмесить приятное с полезным.
Главный вопрос размещение: там можно с палатками прямо к воде встать за символическую плату, а то я на Плешке был как-то пару лет назад. Мы подхода к воде на обычной машине так и не нашли, в итоге встали в лесу и к воде потом пешком по несколькр минут ходили...
А здесь вроде и с детьми можно (условия: туалет, кафешка, домики опять же если с детьми) + местная моторка
Что скажете? может кто был там? а то отзывы уж больно противоречивые http://www.perik.ru/organizations/77
Еще оч.волнует вопрос по камарам, слепням и т.п. - как там в июле с ними, действительно ли их там ДАХРЕНА! мне-то не важно, а вот жена с детьми сразу выбросит :flag_of_truce: и весь отдых нах...
Вообще предлагаю объединиться и :gan2:

Слепней если честно хватает. Комаров вроде бы не так много. Репеленты по крайней мере помогают.

Про Урёв Ничего сказать не могу, а подъезды к воде есть, ищите лучше. Ну если не к самой воде то за 100 метров примерно точно есть.

#199 Оффлайн   active2009v

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 27 July 2010 - 12:16

Слепней если честно хватает. Комаров вроде бы не так много. Репеленты по крайней мере помогают.

Про Урёв Ничего сказать не могу, а подъезды к воде есть, ищите лучше. Ну если не к самой воде то за 100 метров примерно точно есть.

Слепней там действительно очень много, комаров замечено не было.

Подъезды к воде действительно все перекрыты, можно расположиться со стороны Синего камня, правда на выходных там нереально много народа, соответственно все загажено.

В прошлый выходной прозрак  был 3-4 метра, но было ветренно, в штил обычно меров 5, водичка там чистая, там где я нырял крупной рыбы не было так плотвичка окунь грамм по 200-300, крупняк говорят в камыше сидит, в этот выходной пошукаю там))

Были на озере в это воскресенье, ночью был ураган, в Переславле деревья повалены. Ныряли со стороны ботика - муть на расстоянии вытянутой руки ничего не видно, ныряли со стороны Сиего камня, ситуация чуток лучще но все равно мутно

#200 Оффлайн   Мурометц

Проверенный подвох

PipPip

0
Ивантеевка, МО

Отправлено 30 July 2010 - 11:01

Браконьеры замучали с сетями. Нырял в кустах не доезжая ботика. Глубина чуть выше колена - 2 сети нашел. В сетях рыбы нет а вдоль сетей подстрелил двух зачетных лещиков да подъязика грамм на 400.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users