Материалы:
1. Пеноплекс (у меня ушло 1,5 листа) ~120р.
2. Клей для пенопласта (о другом забудьте, разъедает или не клеит) ~40р.
3. Алюминеевый скотч (останется достаточно) ~250р.
4. Армированный скотч (останется достаточно) ~210р.
5. 14 саморезов по дереву 100мм.
Инструмент:
1. Линейка угольник
2. Длинная линейка (я использовал метровый уровень)
3. Канцелярский нож (только новые лезвия!!!)
4. Ножницы
5. Крестовая отвертка
Для начала расчерчиваем лист пеноплекса на дно, стены, крышку.

Вот таким получилось дно, я обрисовал границы приклеивания стенок.

Дальше вырезаем стенки. Размер я их брал с учетом, что каждая стенка ляжет внахлест на другую. И еще. Обратите внимание, что у край плиты пеноплекса сделан ступенькой, для того чтобы соединение было более плотным. Использовав этот нюанс, я сделал верх стенок ступенькой внутрь. А дальше кропотливая работа, обклеить внутренние части бокса алюминиевым скотчем. Имейте ввиду, что он очень липкий и требует некоторых навыков. Клеил я его внахлест на пару мм.

После того, как все части обклеены алю-скотчем, можно собирать. Я сразу мазал клеем стороны которые должны приклеиваться и притягивал саморезами, по два на сторону. Свежесклееный бокс оставил на ночь сохнуть. Когда клей застыл, убрал вылезшие его излишки с щелей (это не сложно просто руками) и проклеил внутренние стыки тем же алю-скотчем. По внешнему периметру, чтобы скрыть наличие шурупов, швов и пущей надежности, склеил это все армированным скотчем. Вуаля!

Крышку тоже естественно обклеил алю-скотчем и на ней вырезал ступеньку, которая должна заходить плотно в ступеньку стенок! в итоге она закрывается довольно плотно.

Вот так получился термобокс емкостью ~37 литров. В практике показал себя достойно. В качестве охладителя продуктов использовал три полторашки со льдом. Из продуктов клали большую миску маринованного мяса, сыр, колбаса, зелень, шоколадные конфеты, в общем все, что может испортиться от жары. Выезжали вечером на моря (28.08.14), в "холодильник" периодически ныряли за продуктами. Шашлык жарили вечером следующего дня, мясо оставалось достаточно холодным! В бутылках лед изрядно подтаял, но кусочки еще плавали. В общем я решил, что изделие имеет право на жизнь))) Сам пеноплекс достаточно мягкий. поэтому в будущем чтобы увеличить КПД холодильника и защитить его от вмятин, обклею еще пластиком.
Сильно не пинайте, если кого заинтересовало, помогу сделать))). Конструктивная критика приветствуется. Спасибо.