Свернуть блок чата Чат
|
Ладога, Антиподвохи
#1 Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 17:56
Трасса Москва –Питер постепенно из зубодробилки превращается во вполне неплохую, да и остальные дороги преображаются, так что стартовав с Химок в 11-м часу вечера, никуда не торопясь, в 7 утра мы успешно миновали Питер. Дальше наш путь лежал на Приозерск. Проезжая Лосево, Михалыч увидел пороги Вуоксы, пришлось резко тормозить и выпускать этого фотографа из машины))) Но ни фото, ни видео (которое тоже есть, но ролик будет чуть позже), не могут передать той красоты и мощи этой стихии, это надо видеть своими глазами!
За Приозерском дорога заканчивается, начинается грейдер с 3-мя резкими поворотами на каждые 100 метров пути (сочинский серпантин просто отдыхает в сторонке). В районе заброшенного погранпоста сворачиваем к заливу, по словам местных, там можно неплохо обрыбиться. Как же все изменилось, везде базы, гостевые дома, чуть ли не яхт клуб. Но раз тут есть вода, идем к ней, поздороваться с Ладогой, посмотреть прозрак. Брошеная в воду монетка сказала, что метра полтора железных! Ну и небольшой фотосет с разнообразными плавсредствами…
Вот и Хиитола! Как раз к открытию магазинов приехали, затариться продуктами и… ну вы сами знаете чем))) Но Хиитола – это не только крайний населенный пункт с магазинами, перед целью нашего путешевствия, но еще и любимая скала, на которую надо обязательно залезть.
Надо – значит лезем! Голодный до грибов Михалыч, срару начинает изучать многочисленные поганки, среди которых попадаются и подберезовики и даже подосиновики, а еще ему оченно нравятся камни.
Набродившись по скале и затарившись всем необходимым, едем к острову. Ага, щаззз, там тоже сплошные базы и места стали просто неузнаваемы. Поплутав, вернулись на последнюю опознаваемую мной точку, пока я звонил и расспрашивал местных, Михалыч обнаружил в воде змея и занялся разрядкой аккумов своего фотика.
Путь найден, машина разгружена,
решаем взять на прокат у Сергея лодку (резинку качать лень и ходовые качества ее не впечатляют), ну и вперед, на веслах к долгожданному острову!!! Остров нас встречает ласковым осенним солнцем, и по-осеннему красивой природой. Михалыч в восторге (да и я не меньше). Ставим лагерь, теперь можно и искупаться, да, именно искупаться (на Ладоге в середине сентября), хоть и вода 11 градусов, но совсем не холодно.
Ииии, за прибытие! А впереди еще ночная охота…
Продолжение следует...
пы.сы: больше фоток можно посмотреть тут http://foto.mail.ru/...n74/988/?page=1
#2 Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 19:53
#3 Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 20:31
Первая ночная охота, и первый облом, причем основной и единственный. Находим луду, ныряю, и… нихрена не видно, прозрак 30 см, стоит взвесь, еще и фонарем засвечивается. Мелкий окунь тычется в маску, чуть не сбивая ее, зачетных вообще нет. Михалыч даже в воду не полез. Прибывам на остров, я иду по камням в одну сторону, Михалыч в заливчик по травке. Выходим почти одновременно, ноль, ни прозрака ни рыбы…
Все, 4 часа утра, спать! Я уже не спал ровно двое суток.
Утром стало все понятно.
Зеленка, вода цветет. Странно, 2 года назад при температуре воды +25 был прозрак, была рыба, не было зелени, а щас, в середине сентября… Ну да ладно, отдых продолжается!!! Миха задумался, но не надолго, взял в руки проверенное оружие против мутняка и за дело, цеплять джиг об камни, я работал отцепом)))
Дальше пошли еще на одну подсказанную нам луду. Нашли ее «эхолотом», я в воду.
На самом камне глубина 30 см, с одной стороны плато на 3,5 метра, с другой стороны резкий свал на 5 и далее…
На меляке солнце пробивает хорошо, но отсвечивает от мути, так что видны тока неясные очертания, ниже 4-х метров резко становится темно, как у негра где… но рельеф четко виден. А рыбы все нет. Точнее нет вообще!!! И на спининг тоже не берет… Не, Михалыч вымучал одного шнурка и одного окушка, которые были отпущены подрастать. Далее закат, небо упало в воду, и как это растет на скалах…
продолжение как всегда...
#4 Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 20:57
#5 Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 21:25
#6 Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 22:16
Сегодня у нас по плану экскурсия по ближайшим островам. Мишка осваивает новую технику ловли – дорожкинг…
Я гребу, неспешно, без напряга, одно удовольствие! Приближаемся к первому острову, он оказывается обитаемым туристами, находим другой причал, чтоб не мешать им. Оченно интересный и крайне вкусный островок оказался…
Налопавшись местными достопримечательностями, сваливаем в поисках грибов на противоположный берег, но кроме мухоморов и маааленьких подберезовиков, ничего нету (поганки не в счет).
Идем на другой остров. Красивенько, но пустенько))) Но места стоянок людей обнаружены.
Далее вдоль берега неспеша плывем распустив спининг, изредка меняя приманки, нихруна… Пробег на веслах составил кил 5-6, но это было в кайф!
Легкий обед и опять в воду, но теперь уже без лодок и весел. Почему антиподвохи – будет понятно с видео. Кстати, батерфляем с 8 кг свинца на пояснице плавать тяжеловато, говорю по собственному опыту))))))))))
Поснимал полосатиков под островной коряжкой, вдохновленный увиденным в фотике, Михалыч тоже полез в воду)))
Далее был вынесен на обсуждение вопрос, что красивее, Ладожские или Онежские закаты, пришли к выводу, что Онежские, но на Ладоге тоже супер!!!
Завтра в путь!!!
#7 Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 01:28
#8 Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 05:36
#9 Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 09:48
http://podvoh.ru/ipb...showtopic=13327 я буквально в колокола бил, приглашал всех желающих... но в следущем году тебе лично позвонюСледующий раз без звонка мне не уезжай пожалуйста... Мог присоединиться. Возможность есть. Хоть и с дочкой на хвосте, но слава Богу в путешествия нас мама Оля отпускает ...
Ок?
Отзвонишься?
#10 Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 17:48
Андерссен ты зараза....
И еще какая
Андрюх - БРАВО !!! Жаль не смог поехать......
#11 Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 17:52
Как всегда, фотки не передают и десятой части той красоты. А далее начинается взлетка, которую 2 года назад тока пытались строить.
Вот так, по дороге с облаками неспешно мы добрались до Крошнозера, где нам опять сворачивать на бездорожье и тренироваться в фигурном рулении. Шуйских порогов перед Вагаткой мы тоже пропустить не смогли, конечно же Сямозерские просторы также были запечатлены,
и вот мы уже на даче у моих родственников. А там уххх какая банька, по 50 и спать. Утром у нас грибалка, и обратная дорога в Москоу.
Грибов набрали, ягод налопались, добрались почти без приключений.
Всем спасибо, что осилили данный трактат!))) В следущем году повторим, тока еще на севера скатаем (наверно).
#12 Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 17:55
нее... в след году у Ромыча дети вырастут и он в Норвегию пульнётно в следущем году тебе лично позвоню
Андрюх, надо не в колокол бить, а колоколом, тогда можт и проснутся некоторые типы...
нада нам с тобой какнить северную феерию устроить на пару недель.
Я можт этой зимой разок слетаю опять, ток чуть дальше
#13 Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 17:58
"раз надо - значит лезем"нада нам с тобой какнить северную феерию устроить на пару недель.
мне тут в районе Олонца человек предлагает за лосиком поплавать))) как раз по пути (обратному)
#14 Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 18:05
"раз надо - значит лезем"
мне тут в районе Олонца человек предлагает за лосиком поплавать))) как раз по пути (обратному)
Андрей,зачет!А где делась эффектная фотка,на которой ты с камня мыряешь не в гидрокостюме,а в костюме Адама?Порадовал бы Амазонок...
#15 Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 18:06
В след у вас не получится....... без меняВ следущем году повторим, тока еще на севера скатаем (наверно).
#16 Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 18:09
тык эта... поплаваем раз предлагает"раз надо - значит лезем"
я вам с Михом говорил где можно кумжика поискать, но на вёслах туда пилить не перепилить
и вабще - лайкаланлахти рулит! хитола чот менее пейзажистна))
#17 Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 18:15
она промелькнет в ролике к отчету, а то опять начнут, типа не в тех трусах на барной стойке, не так стриптизершу держишь :rofl:Андрей,зачет!А где делась эффектная фотка,на которой ты с камня мыряешь не в гидрокостюме,а в костюме Адама?Порадовал бы Амазонок...
#18 Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 19:54
#19 Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 19:57
Серёг там то ты как раз и не был, хотя тебе настойчиво рекомендовали - сам не понимаешь от чего отказался.Андрюха спасибо за отчет! Красивые места! ... как буд-то и не уезжал оттуда домой.
#20 Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 20:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users