Свернуть блок чата Чат
|
Строим дом
#1 Оффлайн
Отправлено 16 November 2014 - 13:56
#2 Оффлайн
Отправлено 16 November 2014 - 14:49
#3 Оффлайн
Отправлено 16 November 2014 - 14:58
Сообщение отредактировал Melekhoff: 16 November 2014 - 15:05
#4 Оффлайн
Отправлено 16 November 2014 - 18:24
Правильно! Ведь полом является потолок соседа снизу.Мне,как выходцу с Кавказа,ближе пещеры! Удобно,дверь установил и усё! А ,учитывая нынешнюю долготу и широту,больше склонен к тому,чтобы вырыть землянку! Низменный человек,одним словом!
#5 Оффлайн
Отправлено 16 November 2014 - 18:38
Не совсем! Тут двойное назначение! Пора о Вечном подзадуматься! А это,при небольшой доработке - готовый склеп!Правильно! Ведь полом является потолок соседа снизу.
Усё,по пути наименьшего сопротивления!
#6 Оффлайн
Отправлено 16 November 2014 - 20:35
Мы с Леной тоже пока планируем, как только разгребемся с автомобилем, начнем курс держать на подготовку к строительству, тобиш доки, утверждение проекта и соответственно попытаемся хомячить средства, ибо посчитав во сколько обходится ипотека - мы поняли, что эта привилегия не для среднего класса)))) Пусть ее берет тот, кто не считает свои кровные!Пока строительство пришлось отложить. Но склонялся к одноэтажному дому (пусть говорят, что он барак напоминает) из газобетона. Хотя не скрою, всегда мечтал жить в срубе. Но опытные в этих пирогах товарищи отговорили.
Итак, у нас в наличии 27 соток официальных, ну и прихватить походу можно еще 20 для земледелия. По участку проходит газ, вода, ну и электрика естественно.
К выбору материала я подошел серьезно, много почитав отзывов, советов. Естественно рассматривали и сруб, но в том месте, где участок, не совсем айс будет. Вот для лесистой Карелии это самое то - и в гармонии с природой и лес там намного дешевле.
Также как и Димка Мелехов мы за одноэтажный дом, поводом для такого решения послужило две вещи - топить сложнее (нужно хорошо перекрывать второй этаж в холодное время года), а второе - собираемся там жить до конца лет, отмеренных нам Богом и в старости гонять по лестнице наверх будет не айс))). Но!!!! Дом будет двухуровневый, то есть цокольный этаж под хозяйственные нужды, в том числе и котельная с гаражом. Рассмотрел много вариантов строительства и понял, что самое легкое и надежное это цоколь из фундаментных блоков. 4 ряда блоков, плюс подушки, плюс армирующий пояс под плиты перекрытия-итого высота цоколя не менее 250 см, поэтому наполовину он будет уходить в минус, что даст возможность сделать добротный погреб. Это первый и пожалуй самый глобальный этап в строительстве, посчитав примерно конечно, он должен обойтись примерно в 600 рублей. Ну а делее по мере поступления средств)))) Поэтому строительство своего дома намного интереснее и экономичнее, чем выплачивать ипотеку за какой то скворечник в муравейнике!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#7 Оффлайн
Отправлено 16 November 2014 - 20:53
#8 Оффлайн
Отправлено 18 January 2015 - 21:35
#9 Оффлайн
Отправлено 18 January 2015 - 22:54
#10 Оффлайн
Отправлено 25 January 2015 - 21:20
#11 Оффлайн
Отправлено 25 January 2015 - 21:45
#12 Оффлайн
Отправлено 25 January 2015 - 21:52
они привезут сруб, с доставкой... но естестно и цена...Тоска, в нашей степи лес просто золотой! А так хотелось бы сруб!
Диаметр бревен впечатляет! И стоимость наверно такая же как диаметр!
вообщем да, удовольствие не из дешёвых.
#13 Оффлайн
Отправлено 25 January 2015 - 22:22
Сообщение отредактировал лесник34: 25 January 2015 - 22:24
#14 Оффлайн
Отправлено 21 July 2015 - 17:56
Подскажите схему (проект) кирпичного туалета с вытяжкой для дачи. Эконом вариант. Не могу определиться , как мне из кладки ямы вывести стены, с учётом вытяжки
#15 Оффлайн
Отправлено 21 July 2015 - 18:11
Подскажите схему (проект) кирпичного туалета с вытяжкой для дачи. Эконом вариант. Не могу определиться , как мне из кладки ямы вывести стены, с учётом вытяжки
http://svoimi-rykami...imi-rukami.html
|
|
#16 Оффлайн
Отправлено 21 July 2015 - 18:28
Спасибо Дмитрий. Выкопала яму 2.2 м, ширина 1м на 1м. . Как вот теперь сместить заднюю стенку, оставив на вытяжки и чистку. Сам туалет планирую кирпичный, но плиты бетонной на перекрытие нет. Есть только железо (уголки, трубы, ) Голову "сломала" ответ найти не могу. Яму выложила из кирпича уже 1/3.
Сообщение отредактировал Olga: 21 July 2015 - 18:30
#17 Оффлайн
Отправлено 22 July 2015 - 06:31
Спасибо Дмитрий. Выкопала яму 2.2 м, ширина 1м на 1м. . Как вот теперь сместить заднюю стенку, оставив на вытяжки и чистку. Сам туалет планирую кирпичный, но плиты бетонной на перекрытие нет. Есть только железо (уголки, трубы, ) Голову "сломала" ответ найти не могу. Яму выложила из кирпича уже 1/3.
швеллера на пол на смещение.. пол деревянный... а вот под кирпичные стены нужны хотя-бы фундаментные столбики.. иначе вся конструкция развалется со временем от перепадов температур.. ну фундамент лить под туалет, как то убыточно.
|
|
#18 Оффлайн
Отправлено 22 July 2015 - 06:49
швеллера на пол на смещение.. пол деревянный... а вот под кирпичные стены нужны хотя-бы фундаментные столбики.. иначе вся конструкция развалется со временем от перепадов температур.. ну фундамент лить под туалет, как то убыточно.
поняла! Швеллер - выдержит
Сообщение отредактировал Olga: 22 July 2015 - 06:55
#19 Оффлайн
Отправлено 22 July 2015 - 08:05
#20 Оффлайн
Отправлено 22 July 2015 - 09:54
Пока строительство пришлось отложить.
Строительство надо начинать с плана на участке и первым стоить туалет. Всё решают финансы. Если нет ограничений можно строить капитальный уличный сан. узел из бетона, кирпича, мрамора . Сливную яму делают как отдельно в стороне, так и непосредственно под туалетом. Самый экономный вариант это деревянный или фанерный на земляной яме 50см. Туалет можно передвигать по территории участка по мере заполнения ямы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users