Свернуть блок чата Чат
|
Проблема на почтовом таможенном терминале.
#1 Оффлайн
Отправлено 04 June 2008 - 13:54
#2 Оффлайн
Отправлено 04 June 2008 - 14:06
#3 Оффлайн
Отправлено 04 June 2008 - 14:20
#4 Оффлайн
Отправлено 04 June 2008 - 14:43
#5 Оффлайн
Отправлено 04 June 2008 - 14:59
#6 Оффлайн
Отправлено 04 June 2008 - 15:48
#7 Оффлайн
Отправлено 04 June 2008 - 16:29
#8 Оффлайн
Отправлено 04 June 2008 - 16:42
#9 Оффлайн
Отправлено 04 June 2008 - 16:59
#10 Оффлайн
Отправлено 04 June 2008 - 17:05
#11 Оффлайн
Отправлено 04 June 2008 - 17:09
#12 Оффлайн
Отправлено 04 June 2008 - 17:12
Если производитель отечественный - то да, но тогда и таможня ни причем. Импортный производитель не должен ничего для поставки снаряжения в другую страну - сертификацией занимается поставщик - но сертификат выдается только на ввозимую партию товара - я почитал госты. Так что формально я должен самостоятельно сертифицировать1. Подтвердить , что арбалет для подводной охоты не является оружием , может предприятие изготовитель или оф. диллер этого предприятия , у них просто обязаны быть все необходимые бумаги на изделие , завереные соответствующими органами , та же ситуация с ножами для ПО .
Письмо есть, мне показывали и цитировали. Речь идет о оружии и конструктивно схожих с ними изделиях. Но поскольку ружье для подводной охоты не является оружием письмо не должно на него распространятся. Тут вопрос в том, что они могут ссылаться на то, что некомпетентны принимать решения о принадлежности изделия к тому или иному виду оружия.2.Езжай к этим му....м , требуй копию того самого письма , на которое они ссылаются и плюс письменный отказ с причиной в выдачи посылки с подписями тех кто ее задерживает и фамилии не забудь переписать . Вобщем тебе нужен документ на основании которого отказывают в выдачи и письменное подтверждение отказа с подписями и жел. печатью.
А насчет письменного документа с отказом выдачи - это хорошо, только ведь как заставить - могут проигнорировать. тут уж действительно надо буден на телефон доверия звонить.
А если письменно запрос оформлять - это сколько ж времени убьешь - точно на хранении посылки прогоришь.
Раньше времени не паникуй - думаю на таможне только малую часть посылок перетряхивают.Во бляха, а я как раз жду арбалет из Австралии, тоже чтоли придется ноги до *опы стоптать , вот это неожиданный ахтунг
#13 Оффлайн
Отправлено 04 June 2008 - 17:24
#14 Оффлайн
Отправлено 04 June 2008 - 19:41
#15 Оффлайн
Отправлено 04 June 2008 - 20:11
#16 Оффлайн
Отправлено 05 June 2008 - 06:48
Все правильно. Сначала пишешь заявление В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ на имя начальника таможни с просьбой выдать письменное уведомление в отказе выдачи посылки, на таких-то основаниях (чтобы обязательно были основания со ссылкой на закон или подзаконные акты, в которых указаны признаки того, что изделие относится к такой категории: диаметр ствола, кинетическая энергия снаряда, конструктивные особенности и т.п.). С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ ЭТОГО ПИСЬМА В ЖУРНАЛЕ У СЕКРЕТАРЯ!!! На одном экземпляре, который останется у тебя - входящий номер по журналу, дата, подпись секретаря и печать.
Ждешь ответ. И с этой бумажкой - в вышестоящую инстанцию или в суд. По суду все издержки по хранению и т.п. оплачивает проигравшая сторона.
Принимается, возможно пригодится, но хочется не судится, а получить посылку, но может на испуг сработает.
Ребята, а так и расчитывал. что проблем со справкой не будет, в первой организации по телефону так разговор и шел. Я поехал, думаю получу справку, следом посылку. Приехал, назначили меня к спецу по ножам (у них нет специалистов по подв. ружьям, естественно) - они начали консультироваться между собой , а пока пиши, говорят, заявку на проведение сертификации. Ну я заполнил - думаю на основании этой заявки они мне дадут отказ - мол это не оружие. А они- мы не специалисты, отправим в лабораторию. Я говорю - мы же разговаривали по телефону, что не подлежит сертификации - он подтверждает: да не подлежит. Я говорю- так по каким параметрам оно будет сертифицироваться - это ж абсурд. Он говорит - мы не специалисты - но оно ж все таки РУЖЬЕ называется. Вот такой веский довод - ушел сильно озадаченный и чего то с такими специалистами связываться не хочется - отправят к таким же специалистам в лабораторию к таким же перестраховщикам и фиг его знает, что из этого выйдет.P.S. А проще взять справку, что это не подлежит сертификации.
Сейчас осталась надежда на вторую организацию - надеюсь дозвонюсь.
Не, на основании этой заявки, должна выдаваться еще какая то бумага, на основании которой выдадут изделие для экспертизы, а потом в таможню надо принести результат. Стоит эта операция выдачи для экспертизы 600руб.Доходит до смешного: чтобы провести сертификацию, нужно предоставить образец на экспертизу, но его не выдают, потому что нет сертификата.
Пока ружье не прошло таможню я так не могу сказать - оно еще не мое и даже не в России находится.Ответ был прост, если это запрещено законом, то вы должны меня орестовать, а ружье отправить на экспертизу, а не спрашивать у меня, что делать??
#17 Оффлайн
Отправлено 05 June 2008 - 07:46
#18 Оффлайн
Отправлено 05 June 2008 - 09:01
[/quote]
Вот мне просто интересно, если я пошлю кому-нить гранату, или просто пулемет "Максим", они это обнаружат, то должны принимать какието, конкретные действия, которые они обязаны проводить по долгу своей службы, или ссылаться на то, что они, некомпетентны принимать решения о принадлежности изделия к тому, или иному виду оружия, пассивно продолжать хранить это у себя на складе, пока кто-нить не придет и не спросит, где моя граната и пулемет "Максим", после чего пошлют этого чела, куда-нить, за какой-нить справкой :!:
#19 Оффлайн
Отправлено 05 June 2008 - 09:24
Вот мне просто интересно, если я пошлю кому-нить гранату, или просто пулемет "Максим", они это обнаружат, то должны принимать какието, конкретные действия, которые они обязаны проводить по долгу своей службы, или ссылаться на то, что они, некомпетентны принимать решения о принадлежности изделия к тому, или иному виду оружия, пассивно продолжать хранить это у себя на складе, пока кто-нить не придет и не спросит, где моя граната и пулемет "Максим", после чего пошлют этого чела, куда-нить, за какой-нить справкой :!:
Да посмотри закон о почтовых отправлениях, там должен быть перечень ограничений и запретов если там про ружье для ПО ничего не сказано, то можно и на это сослаться
Взрывчатые вещества запрещены к пересылке - наверное определен порядок действий в этом случае.
Оружие не запрещено - надо только правильно оформить отправку и получение.
#20 Оффлайн
Отправлено 05 June 2008 - 09:25
Ребята, а так и расчитывал. что проблем со справкой не будет, в первой организации по телефону так разговор и шел. Я поехал, думаю получу справку, следом посылку. Приехал, назначили меня к спецу по ножам (у них нет специалистов по подв. ружьям, естественно) - они начали консультироваться между собой , а пока пиши, говорят, заявку на проведение сертификации. Ну я заполнил - думаю на основании этой заявки они мне дадут отказ - мол это не оружие. А они- мы не специалисты, отправим в лабораторию. Я говорю - мы же разговаривали по телефону, что не подлежит сертификации - он подтверждает: да не подлежит. Я говорю- так по каким параметрам оно будет сертифицироваться - это ж абсурд. Он говорит - мы не специалисты - но оно ж все таки РУЖЬЕ называется.
Попытайся наехать на этих "спецов". Тянут кота за хвост. Пытаются заработать. Требуй у их начальника справку хоть в произвольной форме, что не подлежит сертификации и все! Главное - дата, подпись и печать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users