Всем доброго дня. Тему эту создаю для того, чтобы мы с вами - подвохи как можно меньше сталкивались с недобросовестными магазинами, а следовательно не тратили впустую свое драгоценное время и деньги. Пишите о своих "веселых" приобретениях, не молчите.
Итак начну с себя.
Во вторник 21.06.2016 г. я купил маску "sargan дельта" в магазине "Дискус" в диаманте на тракторном (ИП Сергеева М.Г.), цена 1708 рублей - со скидкой, сумку, трубку (так как мою снарягу благополучно украли еще осенью прошлого года из гаража, об этом я писал в разделе "розыск украденного"). На первой нырялке, на глубине, маска дала трещину (пластиковая оправа по середине маски). Все бы ничего, НО!!! маска - это профессиональный спортивный инвентарь, эксплуатируемый в режиме повышенных нагрузок. Говоря простым языком не должна она лопаться сама по себе..... либо от рабочего давления. Если такое происходит - значит это брак и один вариант для покупателя - вернуть ее продавцу, и получить обратно потраченные деньги либо обменять ее на аналогичный товар. Я отнес ее в магазин, где мне объяснили порядок (сдаешь на экспертизу, потом деньги вернем). Купил еще одну маску думал, что когда вернут деньги за бракованную маску - затраты частично перекроются, т.к. новая маска стоит дороже.
Кстати отвлекусь немного - к продавцам, вообще никаких претензий нет, ребята честно шли на контакт, все претензии к магазину и хозяйке магазина.
Так вот, созвонившись в субботу с продавцом, узнал, что деньги никто мне не вернет. Попросил телефон хозяйки, на контакт она не пошла. Приехал сегодня вечером в магазин, хозяйку там не застал, продавец позвонил ей на сотовый она ответила, что ничего не вернет.
В общем сломанную маску я забрал, деньги - пусть ее выручат в эти 1700 рублей (сколько там закупка у нее не знаю, но думаю не больше 1000 рублей), время сейчас не легкое, кушать наверно нечего, вот и продала репутацию магазина за штукарь.
З.Ы. Маску мне вернули уже не с трещиной по середине, а сломанную пополам, по сути две половинки очков держащиеся на силиконе - наверно эксперимент проводила в разрывной машине и замеряла нагрузку на разрыв (для чего только - не понятно).
Резюме: Магазин "Дискус" (ИП Сергеева М.Г.) - недобросовестный продавец, не готовый самостоятельно нести свои финансовые риски, перекладывающий их на покупателя... выводы я в этот магазин больше не ногой.....
З.Ы.2 Если эта статья поможет хотя бы одному человеку не потерять деньги и избежать разочарования в покупках - буду только рад.
Всем прозрака и удачи!
На первом фото - такую мне ее сегодня вернули, пополам сломанную))))))
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал 1don1: 27 June 2016 - 19:45