Свернуть блок чата Чат
|
В Астрахани разрабатывают правила подводной охоты для региона.
#1 Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 11:25
#2 Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 12:25
Опаньки)). Денюх люди хотят. Не исключено что сделают так что акромя "баз" нигде охотиться низя)) вот Цирк будет. Хотя это до первого судейского разбирательства.Сегодня прочитал на сайте рыбацкого журнала "Рыбачте с нами": 24 фев 2009 состоялось заседание обл.думы по поводу ПО в астраханской обл.
В Астрахани разрабатывают правила подводной охоты
Подводная охота становится модным увлечением. Ежегодно, чтобы пострелять рыбу, в дельту Волги приезжают охотники из Москвы, Санкт-Петербурга, других регионов. Развлечения ради, с применением современных средств добываются десятки тонн рыбы, в том числе и в зимовальных ямах, чего прежде никогда не было.
Тем самым подрывается база воспроизводства сазана, сома, леща. Чтобы остановить истребление рыбы, нужны ограничения, запреты, строгая регламентация подводной охоты.
Вопрос о том, какими они должны быть, и как контролировать их соблюдение, предстоит решить рабочей группе, сообщает пресс-служба астраханской облдумы.
Название тему немного укоротил.
Сообщение отредактировал Don: 25 February 2009 - 12:27
#3 Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 15:36
Не без этого конечно. Но и грамотные ограничения видимо не помешают. Выдолбить "эльдорадо" - дело не хитрое а вот сохранить сложнее.Опаньки)). Денюх люди хотят.
#4 Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 15:40
#5 Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 15:45
Не без этого конечно. Но и грамотные ограничения видимо не помешают. Выдолбить "эльдорадо" - дело не хитрое а вот сохранить сложнее.
+1, нужно ввести лицензии, которые приобретаются за деньги и определить строго нормы вылова, за превышения нормы - штраф и оплата рыбы, которая сверхнормы за 1кг по рыночной стоимости. Другое дело вот как бы это сделать так, чтобы действительно эффективно было и вырученные деньги шли на дело, а не чиновникам в карман
#6 Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 15:54
Вот с этим в нашей стране всегда проблемы.((вырученные деньги шли на дело, а не чиновникам в карман
#7 Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 16:08
#8 Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 17:07
+1, конституция, однако.если введут регистрацию подвохов,то пусть до кучи и рыболовов регистрируют
#9 Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 18:39
Не знаю, в прошлом году ехал с Лазури оформил справку 5кг х10дней = 50 было правда меньше кг.30Так вроде бы давно на раскатах самостоятельно рыбу добывать нельзя,без прикреплённой к какой нибудь блатнёвой базе с охранной грамотой"Квота вылова" называется.Когда на низах обычно рыбнадзору с рыбой попадаемся,стандартная откупная такса 1тысяча рублей с лодки,и типа больше не попадайся.Мужички слово держут,один раз обдерут и больше не трогают.Раньше можно было разовую фишкарту приобрести,теперь только КВОТА,в глаза говорят,что нигде кроме как на аттестованных базах сей документ не возьмёшь,а на них проживать надо,но не все же буржуи у нас с стране.Кстати,надзорщики ксерокопию квоты одно ну очень известной базы показывали-на весь сезон всего ПЯТЬ ТОНН!!!Раз в пять настоящая норма уменьшена,и где закон!!!Эх,а были времена,когда на катерах по неделе мотались по морю, аж до острова Тюлений ходили.Только если введут регистрацию подвохов,то пусть до кучи и рыболовов регистрируют чем они то хуже нас,что рыбы меньше а то и больше нас добывают!!!Чиновники Астраханские-самодуры полные и законы создают друг,другу противоречащие.Например:норма вылова в день именно там5кг,не зависимо от пробывания в днях на рыбалке,норма вывоза из области ТОЖЕ 5кг(НУ НЕ ИДИОТИЗМ)Значит ты пробыл 10 дней,добыл рыбы 50кг,45кг должен выбросить,а пять кг. можешь отвезти домой.Да,рыбу тоже по их законам самим вялить нельзя,хотя везде в стране можно.Давно складывается впечатление,что в соседнюю страну на рыбалку катаемся,обратно с рыбой,как до границы Волгоградской области доезжаем,то у всех вздох облегчения появляется,типа слава богу пронесло,к своим попали.А что,у кого не так было??Даже у соседей,Калмыкии и Дагестана такого нету бардака,хотя и там тоже сладко не съешь.
досматривали практически на каждом посту до Волгограда проблем не было.
#10 Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 18:42
Уже не надеялся услышать о нормах вылова. Последнее время, более популярна фраза - "норм нет!". Маленько поясню про 10 дней и 5кг. В правилах так и написанно, что в день рыболов может поймать 5кг или один хвост, превышающий этот вес а увезти с водоёма не более 2-х дневных норм! Т.е. без разницы, скодлько Вы сидите на водоёме, 10дн или 30, но увезти можно только 10кг или 2-а хвоста. Абсурд? А прикиньте тогда сколько тонн уйдёт за сезон, если б за 10дн можно б было увезти 50кг? Так что из 10-и дневной поездки - 2-а дня охотитмся а 8 дней отдыхаем, выпиваем, ну и прочее.Например:норма вылова в день именно там5кг,не зависимо от пробывания в днях на рыбалке,норма вывоза из области ТОЖЕ 5кг(НУ НЕ ИДИОТИЗМ)Значит ты пробыл 10 дней,добыл рыбы 50кг,45кг должен выбросить,а пять кг. можешь отвезти домой.
По поводу рыбаков...? За них скорей возьмутся позже. Конституция тут не причём. Оставят Вам спининг а ружьё запретят и права Ваши не нарушат. Вы не пробывали на рыболовных форумах искать компромат с переловами? Найти гораздо тяжелей, чем у подвохов. Таких фоток у нас в избытке, на сотню роликов наберётся.
Мрачноватая картинка для подвохов выресовывается. Вот когда нас с пресняка турнут и Фдучи за победу выпьют, тогда и вспомним про "норм нет" и про "спасибо А.Кочубею за интересное кино".
Сообщение отредактировал Don: 25 February 2009 - 22:12
#11 Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 19:04
Согласен!Мрачноватая картинка для подвохов выресовывается. Вот когда нас с пресняка турнут и Фдучи за победу выпьют, тогда и вспомним про "норм нет" и про "спасибо А.Кочубею за интересное кино".
#12 Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 19:30
#13 Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 19:31
Сообщение отредактировал vitek71: 25 February 2009 - 20:04
#14 Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 21:09
Петруха и Витя, я всё понимаю. Бред это или нет? Да в России много чего бред! Тонну мы рыбы возмём или десять - без разницы! Может это и "капля в море", но именно нас сейчас начали пресовать! И когда лавочку прикроют, поздно будет кому-то доказывать, что мы водоёмы чистим и сети режем, потому что сейчас на своём форуме кричим что "НОРМ НЕТ!" и фильмы с тушками хвалим. Кому от этого польза?Все эти нормы полный бред! Я уже писАл по этому поводу. Вот вы пишите, что если каждый будет увозить по 50-т кг, рыбы то её скоро вообще не станет и это полный бред. Пусть получше присмотрятся к местным бракушам.
#15 Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 22:08
Ну и торкнуло тебя.Ты завязывай с гренписами общаться. А то сдаш ружья на металалом)).Мрачноватая картинка для подвохов выресовывается. Вот когда нас с пресняка турнут и Фдучи за победу выпьют, тогда и вспомним про "норм нет" и про "спасибо А.Кочубею за интересное кино".
Фотки удаляю, надоели уже компроматы на пустом месте. Если самого совесть за что то гложет сделай как все русские люди сходи в церковь.
#16 Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 22:20
Сообщение отредактировал vadimonch: 25 February 2009 - 22:22
#17 Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 22:29
#18 Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 22:33
Ты ето)) не тушуйся ничего тебе не надо. Ты приравниваешся к РЫБАКАМ! И насчет разрешение на оружие тоже не купись)) а то денюх попросят )).подскажите друзья я получается без удостоверения подвоха охотится не могу, вобще какие мне ружны документы например если подайдет рыбинспектор?
#19 Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 23:11
1)Вот уж врядли! Я к этой охоте с детства шёл и расстоваться с ней не собираюсь. Я вам расскажу одну притчу. Двое братьев, мечтали заняться ПО. Встретили Сенсея, он им поведал тайны и начал обучать ремеслу. Они зарегистрировались на одном форуме и писали о своих впечатлениях. Однажды один киберохотник сказал, что завидует им, что они посвещяют этому занятию все выходные... А другой авторитетный охотник, ехидно посмеялся, мол трофеи то где? И пришлось братьям забыть про философию охоты и доказать, что у них тоже есть стальные яйца. Вот тогда их восприняли всерьёз. Вот только охота эото культура, формировавшаяся вместе с родом мужским и забывать об этом не стоит. Набитые под завязку куканы это всего лишь фетиш.1)Ну и торкнуло тебя.Ты завязывай с гренписами общаться. А то сдаш ружья на металалом)).
2)Фотки удаляю.
2)Дело ваше. Я их взял с параллельного форума, где они лежат "в свободной продаже", с лицами и именами. Могу в следующий раз свою повесить.
2Петруха. По Астраханским базам - время покажет. Мне этот регион вообще не интересен в плане ПО.
#20 Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 23:28
никакие ненужны, скажи зубы, лапы и хвост, вот мои документыподскажите друзья я получается без удостоверения подвоха охотится не могу, вобще какие мне ружны документы например если подайдет рыбинспектор?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users