Свернуть блок чата Чат
|
Идеальный Голый Костюм..... Обсуждение.
#1 Оффлайн
Отправлено 15 March 2010 - 01:36
#2 Оффлайн
Отправлено 15 March 2010 - 15:20
Что еще забыл ??? Так тыже рассказываешь все целиком про Elios!!!!!!Парни, давайте подумаем и каждый из нас скажет каким должен выглядеть "идеальный" голый костюм. И присоветуам аквадискавери сделать эту модель.
Я видел их ликала. Вроде нормальные, похожи на буша.
1. Голый костюм с нейлоном на поясе, что бы не порвать или не стереть грузовым поясом.
2. Промежность с нейлоном.
3. Вставка на куртку из нейлона с низу куртки до груди.
4. Короткие штаны с ватерстопом.
5. Наколенники.
6. Налокотники имхо необязательны.
7. Правильная "заклейка" обтюраторов (как на элиосе)
8. Низкий лоб на капюшоне (не как на буше)
9. Хлястик с двумя клипсани, хотя можно и как на элиосе
10. Анатомический крой на коленях и логтях (согнутый)
11. Неопрен Шейко или Хэйва (для глубоких нырков)
Что еще забыл?
#3 Оффлайн
Отправлено 15 March 2010 - 16:24
Что еще забыл ??? Так тыже рассказываешь все целиком про Elios!!!!!!
Очень хочется взглянуть на Elios с наколенниками, нейлоном в промежности, и хлястиком с двумя клипсами, не говоря уже об остальных мелочах
#4 Оффлайн
Отправлено 15 March 2010 - 17:30
#5 Оффлайн
Отправлено 15 March 2010 - 17:39
Объясните мне плиз, почему на голом костюме должны быть короткие штаны? В моём понятии, голый костю идеально подойдёт для зимы, т.к. не станет ледянеть. Пусть у него будут те места голые, которые снаружы. Т.е. путь будут полноценные штаны с лямками и от задницы они могут быть в нейлоне. Наколенники можно оставить(иногда и на карачках бывает вылезать приходится). А так обычно зимой нырялка не особо агрессивная...
Я так думаю, что если заказывать костюм индивидуально, то тебе удовлетворят любой каприз за твои деньги - длинные штаны, короткие, с наколенниками, без них и т. д.
На морских костюмах традиционно используются короткие штаны - в этом случае куртка лучше прилипает к телу на груди, не образуя пустот. Кроме того, лишний неопрен при глубоких нырках требует лишнего груза, а это не есть хорошо.
Кстати, владивостокцы, недавно заказавшие себе девятки (смотри пост Швондера) используют только короткие штаны, в том числе и на пресняке.
#6 Оффлайн
Отправлено 15 March 2010 - 19:27
Сообщение отредактировал morekop: 15 March 2010 - 21:03
#7 Оффлайн
Отправлено 15 March 2010 - 23:05
#8 Оффлайн
Отправлено 16 March 2010 - 09:41
упор для арбалета и живот (широкая полоса на животе) Ведь голый гидрик для глубокой в основном нырялки, соответственно хороший прозрак (почти всегда, почти), соответственно длинный арбалет. Без нейлонового живота практически никак, иначе порвем..... У меня терь Роб Аллен 140. Я его без накладки не заряжу например...., да и деревянные свои ружья тоже. Не всегда можешь заряжать с груди, и ногда приходится упирать в живот....
Нейлоновый живот ИМХО необязательно, просто сам упор под арбалет должен быть большой площали, и по форме как на Бушевских костюмах компетишн/камо/элит/эласкин.
#9 Оффлайн
Отправлено 16 March 2010 - 10:03
#10 Оффлайн
Отправлено 16 March 2010 - 12:07
Сообщение отредактировал Wad: 16 March 2010 - 12:08
#11 Оффлайн
Отправлено 16 March 2010 - 12:25
Ещё среди них могут оказаться ренегаты, который и зимой на пресняке, и глыбокой морскохотой не брезгуют
Я лично знаю несколько таких
#12 Оффлайн
Отправлено 16 March 2010 - 20:18
Сообщение отредактировал XAPEK: 16 March 2010 - 20:19
#13 Оффлайн
Отправлено 18 March 2010 - 10:52
Думаю клапан надо в башку в смысле капюшон сделать или так это, от лукавого???))))))
А это вообще как? Чтобы пар выходил, если перегреешься?
#14 Оффлайн
Отправлено 18 March 2010 - 11:00
#15 Оффлайн
Отправлено 18 March 2010 - 12:22
Ну это оч просто делается. Я на новом омере видел. 1-2 маленькие дырочки в капюшоне (сквозные) а изнутри открытой порой наоткрытую так же приклеивается небольшой кружочек голого неопрена с такими же дырочками, только смещенными, что бы они не совпадали с дырками в капюшоне. Все. Когда в воду залез, воздух уходит в капюшон, в дырочкив наклейке, между двумя слоями голого неопрена образ воздух, котор выходит в дырки в капюшоне, после чего открытая пора между этой послойкой слипается....))) Все.
Интересное решение, но я думаю, его для начала нужно на практике проверить. Пусть охотнички купят эти новые модные костюмы, а мы посмотрим
Сообщение отредактировал Trout: 18 March 2010 - 15:08
#16 Оффлайн
Отправлено 18 March 2010 - 12:55
Интересное решение, но я думаю, его для начала нужно на практике проверить. Пусть охотнички купят эти новые модные когстюмы, а мы посмотрим
У меня есть такой))) Омер 3 Д. Новый. Я просто есчо не мырял в ём. Не знаю как на практике клапан работает...)))
#17 Оффлайн
Отправлено 18 March 2010 - 15:11
У меня есть такой))) Омер 3 Д. Новый. Я просто есчо не мырял в ём. Не знаю как на практике клапан работает...)))
Ага, попался Как поныряешь, отпишись. Очень интересно, как у нового костюма обстоят дела с качеством нейлона и качеством склейки. А то на более ранних моделях проблемы с этим были. Ну и про клапан не забудь
Сорри за офф
#18 Оффлайн
Отправлено 18 March 2010 - 18:19
#19 Оффлайн
Отправлено 18 March 2010 - 19:03
...наверное всё надоть пробывать...но думаеться мне, что у тех людей, которых с под маски под шлём воздух поддуваеться,во время залёжки бульки идтить будут...Такие клапана ставили ранньше на некоторые модели дайверских "Аквалунгов".Один раз в таком нырял, но если честно, то особой разницы не ощутил...
#20 Оффлайн
Отправлено 21 March 2010 - 21:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users